Pie/Puding Alpukat Marie

Pie/Puding Alpukat Marie


Klu salah satu d rmh sakit pasti yg laen ikutan sakit. Kmren ayahnya yg sakit, skrg giliran emaknya 😷
Mudah2an gak nular k anaknya 😢
Musim ujan gini emang musimnya radang, batuk, flu y bu ibu. Jaga kondisi biar stamina tetep fit 💪💪
Ini dia cemilan d kala flu melanda "Pie/Puding Alpukat Marie"
.
Bahan :
🍮2 buah alpukat
🍮10 keping biskuit Marie, hancurkan sample halus
🍮1 bungkus agar2 plain
🍮4 sdm margarin cair
🍮2 sdm mentega
🍮3 sdm gula pasir
🍮1 sachet susu Dancow
🍮1 sachet SKM putih
🍮600 ml air

https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/02/piepuding-alpukat-marie.html                                                                           
                                                                                      
Cara :
1. Tumbuk2/hancurkan biskuit Marie sampe halus ( saya pke uleg'an) lalu campur dgn margarin cair. Taruh d dlm loyang yg bisa dibongkar pasang sambil dipadatkan supaya rata. Masukkan k dlm freezer
2. Sambil menunggu adonan remahan roti marie mengeras, kita masak air yg sudah dicampur dgn susu Dancow dan agar2 putih. Masak sampai mendidih, sisihkan
3. Siapkan blender, masukkan alpukat, margarin, gula, SKM. Blender sampai halus lalu masukkan adonan agar2 blender sbntar
4. Test rasa, apabila kurang manis bisa tambah gula
5. Pindahkan adonan dr blender k dalam loyang yg sudah diisi dgn remahan roti marie
6. Ratakan dan diinginkan di dlm freezer kurleb 4 jam
Done, Pie Alpukat Marie siap disantap
\\