Klepon Ala Bunda Sofia Cakery
Tiba tiba kepengen makan klepon, tapi pandan gak punya stok, jadinya pake pasta pandan aja deh. Aku sih lebih suka pake yang alami asli tapi apa daya, sesekali mah gapapa deh ya. Cuss ini resepnya :
Klepon by @sofia_cakery
Bahan bola ketan :
250gr tepung ketan rosebrand
50gr tepung beras rosebrand
Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2.
1/4 sdt pasta pandan
( lebih wangi dan enak jika pakai juice pandan asli
Isian:
Gula merah di sisir sesuai selera banyaknya , aku td isi 1/2 sdt teh per biji.
Balutan
Kelapa parut di kukus 20 menit supaya tidak gampang basi
1. Ulenin bahan bola2 sampai bisa di pulung, jgn terlalu lembek nanti gembos, jgn terlalu kering nanti gampang bocor gulmer nya.
2. Isi bagian tengah dgn gula merah sisir, bentuk bola2.
3.rebus air sd didih, masukkan bola2 sampai mengambang.
4. Gulingkan di kelapa parut yg sudah di beri garam sedikit saja.
Tiba tiba kepengen makan klepon, tapi pandan gak punya stok, jadinya pake pasta pandan aja deh. Aku sih lebih suka pake yang alami asli tapi apa daya, sesekali mah gapapa deh ya. Cuss ini resepnya :
Klepon by @sofia_cakery
Bahan bola ketan :
250gr tepung ketan rosebrand
50gr tepung beras rosebrand
Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2.
1/4 sdt pasta pandan
( lebih wangi dan enak jika pakai juice pandan asli
Isian:
Gula merah di sisir sesuai selera banyaknya , aku td isi 1/2 sdt teh per biji.
Balutan
Kelapa parut di kukus 20 menit supaya tidak gampang basi
1. Ulenin bahan bola2 sampai bisa di pulung, jgn terlalu lembek nanti gembos, jgn terlalu kering nanti gampang bocor gulmer nya.
2. Isi bagian tengah dgn gula merah sisir, bentuk bola2.
3.rebus air sd didih, masukkan bola2 sampai mengambang.
4. Gulingkan di kelapa parut yg sudah di beri garam sedikit saja.