CONDENSED MILK COTTON CAKE
TUTORIAL CONDENSED MILK COTTON CAKE ❤❤
.
Tadi malem nyobain bikin Condensed Milk Cotton Cake lagi yang ke 3x.. dan sukses lagi ❤❤.. ini cake kaya kapas rasa susu.. ga pake obat2an.. cuma 5 Bahan.. Recomended .. yuk coba bikin 😁😁❤❤
.
CONDENSED MILK COTTON CAKE 5 BAHAN
Source : @tintinrayner
Bahan Pasta :
40gr butter (aku pake anchor)
60gr Tepung Kunci (jangan segitiga)
60gr susu kental manis putih
4btr Kuning telur
Bahan Putih Telur :
3btr putih telur
45gr gula pasi
How to :
1. Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil, segera masukkan terigu sambil terus diaduk pake whisk. Setelah rata, tambahkan susu kental. Angkat.
Lalu, masukkan pasta terigu tadi ke dalam baskom yang berisi kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur+gula sampai mengembang. Masukkan ke campuran Pasta no 1 dengan menggunakan SPATULA secara bertahap sampai rata + homogen.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
4. Pangang dengan sistem Au Bain Marie ( loyang utama dilapisi dengan loyang lain yang lebih besar dan diisi dengan air setinggi 1.5cm)
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menit atau sesuaikan dengan oven masing2.
TUTORIAL CONDENSED MILK COTTON CAKE ❤❤
.
Tadi malem nyobain bikin Condensed Milk Cotton Cake lagi yang ke 3x.. dan sukses lagi ❤❤.. ini cake kaya kapas rasa susu.. ga pake obat2an.. cuma 5 Bahan.. Recomended .. yuk coba bikin 😁😁❤❤
.
CONDENSED MILK COTTON CAKE 5 BAHAN
Source : @tintinrayner
Bahan Pasta :
40gr butter (aku pake anchor)
60gr Tepung Kunci (jangan segitiga)
60gr susu kental manis putih
4btr Kuning telur
Bahan Putih Telur :
3btr putih telur
45gr gula pasi
How to :
1. Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil, segera masukkan terigu sambil terus diaduk pake whisk. Setelah rata, tambahkan susu kental. Angkat.
Lalu, masukkan pasta terigu tadi ke dalam baskom yang berisi kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur+gula sampai mengembang. Masukkan ke campuran Pasta no 1 dengan menggunakan SPATULA secara bertahap sampai rata + homogen.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
4. Pangang dengan sistem Au Bain Marie ( loyang utama dilapisi dengan loyang lain yang lebih besar dan diisi dengan air setinggi 1.5cm)
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menit atau sesuaikan dengan oven masing2.