Assalamu'alaikum Wr Wb...
Resep Cara Membuat Tokyo Banana
Pagi ini kita bikin yang gampil gampil aja yessss bunda.. Biar tidak usah banting banting baskom lagi 😂. Gampil dan super cepaaaaat!! Mak Frida tadi bikin tiga kali resep, tapi yang dua resep tidak sempat difoto, habis dititilin sama 2 bocah cilik 😪. Oiya, ga usah ribet bikin Banana Custardnya, mak Frida pake Banana Jam dari selaistarofficial .. Uenaaaaakkk pol!!! Ada varian rasa Banana Choco juga, tapi mak Frida mentok ke Banana Original, biar makin seger. Cussss kepoin...
Resep asli dari Cooking Tree Korea, tapi telornya mak Frida tambah 1 ekor.
Beginilah Resep Cara Membuat Berikut Tutorial nya Tokyo Banana yan Enak dan Simpel Bikin nya di Jamin Yummy deh Bunda...
Bahan Sponge Cake:
🔹2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
🔹25 gr gula pasir
🔹⅛ sdt vanila extract/vanili bubuk
🔹¼ sdt banana extract
🔹27 gr tepung terigu protein rendah (kunci)
🔹7 gr mentega leleh
🔹10 ml susu cair
Cara Membuat:
🔸Kocok putih telur dan sedikit dari bagian gula pasir, hingga foaming. Lalu masukkan sisa gula pasir, kocok hingga kaku.
🔸Masukkan kuning telur, tepung terigu, vanili dan banana extract. Aduk balik.
🔸Tuang mentega dan susu cair, aduk balik hingga rata.
🔸Tuang ke loyang 24x24 yg sudah dialasi baking paper, ratakan.
🔸 Panggang dengan suhu 180°C api bawah selama 10 menit. Dan 150°C api atas selama 5 menit. Atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing2. Jangan over baked.
🔸Keluarkan dari oven, bagi menjadi 6 bagian. Lalu tutup dengan baking paper, dan gulung, biarkan hingga dingin.
🔸 Buka gulungan, ambil 1 bagian sponge cake, alasi dengan plastik wrap.
🔸Beri selai pisang (banana custard) di bagian tengah, gunakan piping bag. Lalu
🔸Gulung plastik, dan ujungnya diplintir, jadi berbentuk guling.
🔸 Simpan dalam kulkas 30 menit, bisa dibentuk melengkung dengan mangkok.
🔸Buka plastik, hias permukaannya dengan olesan coklat leleh. Sajikan. .. ..
Sumber Resep : Spesial Firda Join Coffe