Ini namanya kue Wingko,ada yang suka nda dg wingko,klo sy jgn ditanya deh suka pke banget, setau sy kue ini aslinya dr semarang tp mgkn di daerah lain jg ada,taunya dulu pas naik kereta api selalu ada yg jualan wingko babat khas semarang,tp klo wingko babat lebih banyak kelapanya dan teksturnya gak sepadat wingko yg sy buat ini rasanya manis gurih perpaduan tepung ketan kelapa dan santan
Resep Cara Membuat Wingko Babat ala Rumahan yang Enak dan Legit di Jamin Anti Penyesalan
Bahan:
* 500 g tpg ketan
* 50 g tapioka
* 400 ml santan dr 1 btr kelapa
* 400 g gulpas
* 1 btr kelapa stgh tua parut memanjang
* 1 sdt vanili bubuk
Cara buat
1. Rebus gula,vanili & santan sampai mendidih dinginkan
2. Campur smua bahan jd satu,aduk smpe tercampur rata
3. Tuang ke dlm happy call yg sdh dipanaskan,panggang dg api kecil sampai matang (me kurleb 30 mnt)
Dibolak balik ya happy callnya