Tiger Mosaic Rollcake By Meibasuki
Nah seperti janji sy tempo hari, bahwa sy akan bagi resepnya klo hasilnya sdh lumayan bgs.. .
Sy sdh coba beberapa resep tigerskin roll cake & resep inilah yg menurut sy paling ok.. ini tdk perlu mnggunakn minyak sayur ya..hasilnya lebih lembut, lebih cepat mateng & skinnya lebih mantep & kokoh drpd yg sy bikin pake minyak sayur..Pokoknya rasanya top bgt, melebihi buatan tokoroti2 yg di mall2 itu.😉
___________________
Tiger Mosaic Rollcake
Bahan Tigerskin Cake:
6 kuning telur
45 gr gula halus
23 gr maizena
Caranya:
1. Siapkan cetakan uk 22 x 22 cm, oles dg mentega seluruh permukaan loyang, lalu beri kertas roti pd alasnya. Panaskn oven di suhu 180 dercel dg api atas.
2. Kocok kutel , masukkn gula halus, kocok dg speed tinggi sampai mngembang/5-6 mnt
3. Turunkn speed mixer, masukkn maizena, kocok rata, matikn mixer
4. Tuang adonan ke dlm cetakan, ratakn
5. Panggang 5 mnt dg api atas sj, plus 1 menit terakhir api bawah
6. Angkat, balikkn di kertas roti Biarkn dingin
.
Bahan mozaic roll cake:
5 kuning telur
1 putih telur
50 gr gulpas
20 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
50 gr butter, cairkan
Caranya:
1. Olesi seluruh cetakan uk 24 x 24 dg mentega, letakkn kertas roti pd alasnya, panaskn oven di suhu 180 dercel, api atas bawah
2. Kocok telur & gula kurleb 5 mnt/sampai kental, mngembang & berjejak
3. Turunkn speed, masukkn tepung, kocok rata
4. Masukkan butter cair, kocok rata. Matikan mixer
5. Bagi 2 adonan, yg 1 bag dibagi 2 lg, beri pasta coklat & pewarna merah, masukkn adonan ke dlm piping bag.
6. Tuang adonan ke cetakan, pertama adonan coklat & merah selang seling
sampai menutupi permukaan cetakan, lalu tuang adonan putih di atasnya
7. panggang kurleb 10-15 mnt/sampai matang
8. Balikkan di kertas roti, biarkan dingin
9. Olesi butter cream, gulung.
Penyelesaian:
1. Ambil tigerskin cake nya, olesi dg susu kental manis
2. Letakkn bolu gulung di atasnya, gulung.
Nah seperti janji sy tempo hari, bahwa sy akan bagi resepnya klo hasilnya sdh lumayan bgs.. .
Sy sdh coba beberapa resep tigerskin roll cake & resep inilah yg menurut sy paling ok.. ini tdk perlu mnggunakn minyak sayur ya..hasilnya lebih lembut, lebih cepat mateng & skinnya lebih mantep & kokoh drpd yg sy bikin pake minyak sayur..Pokoknya rasanya top bgt, melebihi buatan tokoroti2 yg di mall2 itu.😉
___________________
Tiger Mosaic Rollcake
Bahan Tigerskin Cake:
6 kuning telur
45 gr gula halus
23 gr maizena
Caranya:
1. Siapkan cetakan uk 22 x 22 cm, oles dg mentega seluruh permukaan loyang, lalu beri kertas roti pd alasnya. Panaskn oven di suhu 180 dercel dg api atas.
2. Kocok kutel , masukkn gula halus, kocok dg speed tinggi sampai mngembang/5-6 mnt
3. Turunkn speed mixer, masukkn maizena, kocok rata, matikn mixer
4. Tuang adonan ke dlm cetakan, ratakn
5. Panggang 5 mnt dg api atas sj, plus 1 menit terakhir api bawah
6. Angkat, balikkn di kertas roti Biarkn dingin
.
Bahan mozaic roll cake:
5 kuning telur
1 putih telur
50 gr gulpas
20 gr terigu protein rendah
10 gr maizena
50 gr butter, cairkan
Caranya:
1. Olesi seluruh cetakan uk 24 x 24 dg mentega, letakkn kertas roti pd alasnya, panaskn oven di suhu 180 dercel, api atas bawah
2. Kocok telur & gula kurleb 5 mnt/sampai kental, mngembang & berjejak
3. Turunkn speed, masukkn tepung, kocok rata
4. Masukkan butter cair, kocok rata. Matikan mixer
5. Bagi 2 adonan, yg 1 bag dibagi 2 lg, beri pasta coklat & pewarna merah, masukkn adonan ke dlm piping bag.
6. Tuang adonan ke cetakan, pertama adonan coklat & merah selang seling
sampai menutupi permukaan cetakan, lalu tuang adonan putih di atasnya
7. panggang kurleb 10-15 mnt/sampai matang
8. Balikkan di kertas roti, biarkan dingin
9. Olesi butter cream, gulung.
Penyelesaian:
1. Ambil tigerskin cake nya, olesi dg susu kental manis
2. Letakkn bolu gulung di atasnya, gulung.