SERABI KINCA
Mungkin bunda sudah tidak pernah asing lagi sama yang resep ini..tapi resep ini beda dari yang lain nya lebih nikmat dan rasa manis nya legit banget apa lagi klo di makan nya pagi hari sama th manis..kaya nya lebih kuy...deh bun.
Bahan:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan (fermipan)
1 butir telur
3 sdm gula pasir
350 ml santan
garam
pasta pandan
Bahan Kinca:
100 ml santan
1 butir gula merah bulat
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
1 helai daun pandan
Cara Membuat:
1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk perlahan sampai larut dan tidak menggumpal.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah.
4. Tambahkan garam dan pasta pandan, lalu aduk rata. Siapkan wajan kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang.
5. Buat kinca: campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk-aduj supaya tidak pecah dan gosong. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental.
6. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca. .. ..
Mungkin bunda sudah tidak pernah asing lagi sama yang resep ini..tapi resep ini beda dari yang lain nya lebih nikmat dan rasa manis nya legit banget apa lagi klo di makan nya pagi hari sama th manis..kaya nya lebih kuy...deh bun.
Bahan:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan (fermipan)
1 butir telur
3 sdm gula pasir
350 ml santan
garam
pasta pandan
Bahan Kinca:
100 ml santan
1 butir gula merah bulat
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
1 helai daun pandan
Cara Membuat:
1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk perlahan sampai larut dan tidak menggumpal.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah.
4. Tambahkan garam dan pasta pandan, lalu aduk rata. Siapkan wajan kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang.
5. Buat kinca: campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk-aduj supaya tidak pecah dan gosong. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental.
6. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca. .. ..