kali ini kita nyemil martabak pandan lagi tp bikin yg martabak pandan. yang satau ini agak berbeda sedikit. Berhubung lagi nggak ada stok pandan jadi cuma pake pasta pandan, tp tetap enak dan wangi. Kalau mau pakai pandan asli, ambil 5 lmbr daun pandan, cuci bersih lalu diblender trs saring, kemudian ukur dan tambahkan air smp menjadi 175 ml.
Resep Cara Membuat Martabak Pandan Legit yang Enak dan Manis nya Lumer
Bahan 1:
* 100 gr terigu protein sedang
25 gr tepung kanji
* 1 btr telur
* 1/2 sdt ragi instan
* 1/4 sdt vanila bubuk
* 175 ml air
* 50 gr gula pasir
* 2 sdm susu kental mns putih
Bahan 2
* 1/8 sdt baking powder
* 1/4 sdt soda kue
CaraMembuat:
1) campur terigu, tepung kanji, gula pasir, ragi, vanila bubuk, air dan telur
2) aduk rata pakai whisk smp halus dan tidak bergerindil
3) diamkan 1 jam, tutup dgn kain atau plastik wrap
4) setelah 1 jam, tambahkan bhn 2, aduk rata sambil dikeplok2 pakai whisk
5) panaskan loyang yg sdh dialas dgn kertas roti oles margarin dan taburi terigu
6) panaskan loyang diatas kompor, masukkan adonan martabak, tunggu smp bersarany
7) setelah byk sarangnya taburi gula pasir dan tutup agar cepet kering bgn atasnya, jgn lupa kecilkan api ya moms spy nggak gosong bgn bwhnya. Tips kalau bgn atas lama keringnya bisa dimasukkan ke oven dan panggang dgn api atas.
8) angkat dan beri olesan margarin di sekeliling martabak, beri topping sesuai selera.