Pudding Lapis Surabaya
2 bungkus nutrijel plaind
2 bungkus agarasa plaind
3 kuning telor 300 ml whipingcream anchor
2400 ml air
2 sdm coklat bubuk java
15 bks diabetasol ( kalo suka)
Sejumput garam
Cara buat :
1. Masak agar semuanya dengan air 2400 ml sampai mendidih
2. Ambil 450 ml sebagai bahan A dan beri 8 tetes pewarna coklat lalu . Sisihkan biarkan tetap panas
3. Kocok kuning telor lalu tambah kan 3 centong sayur adonan agar sisa sebelumnya .aduk rata lalu tuang ke adonan agar sisa aduk cepat biar telor tidak matang . Didihkan kembali
4. Tambah kan whipingcream , diabetasol, garam dikittt aduk rata....
5. Ambil 750 ml lalu tambahkan 2sdm coklat bubuk aduk sampai bubuk coklat larut semua kalo perlu disaring biar halus , ini sebagai bahan C . Sisihkan biarkan tetap panas .
6. Sisa adonan agar di beri 8-10 tetes pewarna makanan warna kuning telur. Aduk rata ini sebagai bahan C . lalu sisih kan biarkan tetap panas
7. Siapkan loyang uk 20x 20x 7 bilas air matang. Lalu buang air nya
8.tuang adonan A sebanyak 150 ml biarkan setengah set .
9. Tuanng adonan C sebanyak 750 ml lalu biarkan setengah set.
10. Tuang kembali adonan A sebanyak 150 ml biarkan setengah set
11. Tuang adonan B semuanya .lalu biarkan setengah set
12. Tuang kembali adonan A sampai habis biarkan setengah set.
13. Tuang kembali sisa adonan C .
14. Dinginkan pudding min 4 jam supaya benar benar set.
15. Keluarkan puding dan siap di nikmati
#. Adonan puding setengah set itu tandanya adalah jika di sentuh oleh jari sudah kering tidak nempel tapi masih empuk kalo di goyang goyang
# cara menuang per lapisan harus pelan pelan dan sabar karena pudding masih stengah set .
2 bungkus nutrijel plaind
2 bungkus agarasa plaind
3 kuning telor 300 ml whipingcream anchor
2400 ml air
2 sdm coklat bubuk java
15 bks diabetasol ( kalo suka)
Sejumput garam
Cara buat :
1. Masak agar semuanya dengan air 2400 ml sampai mendidih
2. Ambil 450 ml sebagai bahan A dan beri 8 tetes pewarna coklat lalu . Sisihkan biarkan tetap panas
3. Kocok kuning telor lalu tambah kan 3 centong sayur adonan agar sisa sebelumnya .aduk rata lalu tuang ke adonan agar sisa aduk cepat biar telor tidak matang . Didihkan kembali
4. Tambah kan whipingcream , diabetasol, garam dikittt aduk rata....
6. Sisa adonan agar di beri 8-10 tetes pewarna makanan warna kuning telur. Aduk rata ini sebagai bahan C . lalu sisih kan biarkan tetap panas
7. Siapkan loyang uk 20x 20x 7 bilas air matang. Lalu buang air nya
8.tuang adonan A sebanyak 150 ml biarkan setengah set .
9. Tuanng adonan C sebanyak 750 ml lalu biarkan setengah set.
10. Tuang kembali adonan A sebanyak 150 ml biarkan setengah set
11. Tuang adonan B semuanya .lalu biarkan setengah set
12. Tuang kembali adonan A sampai habis biarkan setengah set.
13. Tuang kembali sisa adonan C .
14. Dinginkan pudding min 4 jam supaya benar benar set.
15. Keluarkan puding dan siap di nikmati
#. Adonan puding setengah set itu tandanya adalah jika di sentuh oleh jari sudah kering tidak nempel tapi masih empuk kalo di goyang goyang
# cara menuang per lapisan harus pelan pelan dan sabar karena pudding masih stengah set .