Dadar Gulung Mawar
Kali ini mencoba pakai 2 lipatan saja, saya pakai teflon 18 cm.
Belajar bikin model, biar semakin oke.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
1 sdm tepung kanji
700 ml santan encer / susu cair
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Pasta cair merah, kuning & hijau
Bahan isi :
Kelapa rebus bersama daun pandan, air gula merah yang sudah disaring, garam, aduk sampai air habis & kering
Cara membuat:
Dadar :
- Masukkan tepung dalam wadah, garam, santan, telor yang sudah dikocok, aduk rata, masukkan minyak goreng, Kalau bisa disaring dulu sebelum dicetak, biar adonan mulus, tidak ada yang gumpal.
Adonan bisa dibagi 3 atau 4, tambahkan pasta cair aduk rata
- Siapkan wajan dadar, tuang adonan, bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
- Ambil selembar kulit, potong jadi 4 atau 5, letakkan bahan isian, lipat .
Note : untuk video bisa lihat difb saya
Kali ini mencoba pakai 2 lipatan saja, saya pakai teflon 18 cm.
Belajar bikin model, biar semakin oke.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
1 sdm tepung kanji
700 ml santan encer / susu cair
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Pasta cair merah, kuning & hijau
Bahan isi :
Kelapa rebus bersama daun pandan, air gula merah yang sudah disaring, garam, aduk sampai air habis & kering
Dadar :
- Masukkan tepung dalam wadah, garam, santan, telor yang sudah dikocok, aduk rata, masukkan minyak goreng, Kalau bisa disaring dulu sebelum dicetak, biar adonan mulus, tidak ada yang gumpal.
Adonan bisa dibagi 3 atau 4, tambahkan pasta cair aduk rata
- Siapkan wajan dadar, tuang adonan, bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
- Ambil selembar kulit, potong jadi 4 atau 5, letakkan bahan isian, lipat .
Note : untuk video bisa lihat difb saya