Yuk Bunda Kita Membuat Sajian  Kelpon Swiss Roll yang Enak dan Manis manis Gimana gtu..yang Resepnya dan Rasanya di Jamin Anti Penysalan



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/05/yuk-bunda-kita-membuat-sajian-kelpon.html


Assalamualaikum  wr wb..
Resep Cara Membuat Kelpon Swiss Roll
Udah punya menu buat sajian Ramadhan belom mak? Kalo aku sih ga ada yg wajib ada di bulan puasa,  yg penting bisa buka dengan makanan yg udah muter2 seharian di kepala pengen makan apaa kalo buka haha...πŸ˜…πŸ˜…
Salah satu nya bolu gulung yg udah sempet ngehits kapan tau eh baru kesampeannya bikin sekarang...πŸ˜…πŸ˜… Inspirasi hasil intip dari ce @livi_591  yg kereen punya hasil baking nya...dan pake resep bolgul ekonomis mba yuk kita intip langsung saja cara membuat nya..

KLEPON SWISS ROLL

Yuk Bunda Kita Membuat Sajian  Kelpon Swiss Roll yang Enak dan Manis manis Gimana gtu..yang Resepnya dan Rasanya di Jamin Anti Penysalan

Bahan bolgul ekonomis:
πŸ”Ή️3 butir telor utuh
πŸ”Ή️1/2 sdm SP ( emulisifer )
πŸ”Ή️45 gr gula pasir
πŸ”Ή️35 gr terigu protein rendah
πŸ”Ή️5 gr maizena
πŸ”Ή️5 gr susu bubuk
πŸ”Ή️62 gr butter leleh
πŸ”Ή️pasta pandan secukupnya

Isian unti kelapa:
πŸ”Ή️Resep bebas boleh andalan masing2, kalo belom punya resep cuss liat di resep dadar gulung di scroll yah...😍 .
.
Bahan Olesan:
πŸ”Ή️50 gr whipping cream bubuk
πŸ”Ή️110 ml susu cair tawar dingin
πŸ”Ή️pasta pandan secukupnya
πŸ”Ή️mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi hingga kaku*

Topping:
πŸ”Ή️Kelapa parut secukupnya ( aku pake kelapa parut kering )
πŸ”Ή️Klepon

Cara Membuat:

πŸ”Έ️ Panaskan oven suhu 170. Buat roll cake nya : campur semua bahan roll cake jadi satu kecuali butter dan pasta pandan. Kocok dengan speed tinggi hingga kental mengembang berjejak

πŸ”Έ️Tambahkan butter  leleh dan pasta pandan aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata. Tuang ke loyang ( aku pake ukuran 26×26 ) yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti

πŸ”Έ️Panggang  hingga matang di rak bagian tengah api atas bawah ( aku panggangnya sekitar 20 menitan ) sesuaikan oven masing2 ya

πŸ”Έ️Keluarkan bolu dari loyang, biarkan dingin, oles dengan whipping cream tipis-tipis dan beri unti kelapa di atasnya lalu gulung

πŸ”Έ️Oles permukaan bolgul dengan sisa whipping cream pandan lalu taburi dengan kelapa parut dan hias dengan klepon

πŸ”Έ️ Dinginkan dikulkas hingga set sebelum di potong

Selamat Mencoba

πŸ”Ή️Sumber Resep Spesial Resep Bunda Ulfa Ranpavian
\\