Assalamualaikum wr wb..
Resep Cara Membuat Kelpon Swiss Roll
Udah punya menu buat sajian Ramadhan belom mak? Kalo aku sih ga ada yg wajib ada di bulan puasa, yg penting bisa buka dengan makanan yg udah muter2 seharian di kepala pengen makan apaa kalo buka haha...π π
Salah satu nya bolu gulung yg udah sempet ngehits kapan tau eh baru kesampeannya bikin sekarang...π π Inspirasi hasil intip dari ce @livi_591 yg kereen punya hasil baking nya...dan pake resep bolgul ekonomis mba yuk kita intip langsung saja cara membuat nya..
KLEPON SWISS ROLL
Yuk Bunda Kita Membuat Sajian Kelpon Swiss Roll yang Enak dan Manis manis Gimana gtu..yang Resepnya dan Rasanya di Jamin Anti Penysalan
Bahan bolgul ekonomis:
πΉ️3 butir telor utuh
πΉ️1/2 sdm SP ( emulisifer )
πΉ️45 gr gula pasir
πΉ️35 gr terigu protein rendah
πΉ️5 gr maizena
πΉ️5 gr susu bubuk
πΉ️62 gr butter leleh
πΉ️pasta pandan secukupnya
Isian unti kelapa:
πΉ️Resep bebas boleh andalan masing2, kalo belom punya resep cuss liat di resep dadar gulung di scroll yah...π .
.
Bahan Olesan:
πΉ️50 gr whipping cream bubuk
πΉ️110 ml susu cair tawar dingin
πΉ️pasta pandan secukupnya
πΉ️mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi hingga kaku*
Topping:
πΉ️Kelapa parut secukupnya ( aku pake kelapa parut kering )
πΉ️Klepon
Cara Membuat:
πΈ️ Panaskan oven suhu 170. Buat roll cake nya : campur semua bahan roll cake jadi satu kecuali butter dan pasta pandan. Kocok dengan speed tinggi hingga kental mengembang berjejak
πΈ️Tambahkan butter leleh dan pasta pandan aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata. Tuang ke loyang ( aku pake ukuran 26×26 ) yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
πΈ️Panggang hingga matang di rak bagian tengah api atas bawah ( aku panggangnya sekitar 20 menitan ) sesuaikan oven masing2 ya
πΈ️Keluarkan bolu dari loyang, biarkan dingin, oles dengan whipping cream tipis-tipis dan beri unti kelapa di atasnya lalu gulung
πΈ️Oles permukaan bolgul dengan sisa whipping cream pandan lalu taburi dengan kelapa parut dan hias dengan klepon
πΈ️ Dinginkan dikulkas hingga set sebelum di potong
Selamat Mencoba
πΉ️Sumber Resep Spesial Resep Bunda Ulfa Ranpavian