Cara Membuat Berikut Tutorial Jengkol Rendang Ala Rumahan

Ada yg bilang ini mirip jengkol balado, tp ini rendang kok, karna cabenya dibanyakin jadi bentuknya mirip balado 😅
Ini sebenarnya jengkolnya udah direbus dari sananya pas beli, tp aku rebus sekali lagi, biar bener-bener hilang baunya hihi 😁

Cara Membuat Berikut Tutorial Jengkol Rendang  Ala Rumahan

Bahan:
- 500 gr jengkol
- 1 L santan
- 4 lbr daun salam
- 1 btg daun serai, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- Garam
- Gula

 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/09/cara-membuat-berikut-tutorial-jengkol.html                                   

Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 lbr daun jeruk
- 100 gr cabe merah besar
- 4 biji kemiri
- 4 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdm merica bubuk

Caranya:

1. Rebus jengkol bersama serai dan lengkuas yg digeprek hingga empuk. Lalu pipihkan jengkol agar saat dimasak bumbu dapat meresap.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi, masukan jengkol, aduk rata.

3. Kemudian masukan air santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih beri garam dan gula, aduk terus-terusan sampai santan menyusut dan kering, koreksi rasa, setelah matang angkat dan sajikan.

\\