Resep Bingka Jagung Manis dan Lembut Paling Enak
Bahan :
- 2 buah jagung manis, dipipil atau disisir pakai pisau
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sachet Susu kental manis
- 1 bungkus santan kara kecil
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
- 3 tetes pewarna kuning
- 15 sdm air
- 3 sdm margarine, lelehkan
CARA MEMBUAT BINGKA JAGUNG MANIS :
1. Panaskan dahulu kukusan sampai benar-benar panas
2. Blender semua bahan kecuali jagung sampai halus
3. Masukkan jagung dan blender sebentar saja, jangan sampai lembut
4. Tuangkan adonan ke dalam kecetakan yang telah diolesi minyak goreng
5. Kukus selama 40 menit dan siap dihidangkan
Bahan :
- 2 buah jagung manis, dipipil atau disisir pakai pisau
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sachet Susu kental manis
- 1 bungkus santan kara kecil
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
- 3 tetes pewarna kuning
- 15 sdm air
- 3 sdm margarine, lelehkan
CARA MEMBUAT BINGKA JAGUNG MANIS :
1. Panaskan dahulu kukusan sampai benar-benar panas
2. Blender semua bahan kecuali jagung sampai halus
3. Masukkan jagung dan blender sebentar saja, jangan sampai lembut
4. Tuangkan adonan ke dalam kecetakan yang telah diolesi minyak goreng
5. Kukus selama 40 menit dan siap dihidangkan