Assalamualaikum wr wb...
Resep Membuat Molen Mini yang enak
Di sini tepungnya aku tulis protein tinggi kenapa, karna molenku hasilnya renyah dan rapuh pas digigit, bukan renyah yg keras gitu tapi beneran renyah yg gak bikin sakit gigi. Kan ada tuh yg molennya keras π tapi punyaku ini lewat 5 jam setelah digoreng masih renyah loh geengs, beneran masih enak dimakan, kadang kan ada yg udah gak enak alot gitu pas dimakan lagi setelah didiemin lama..
Tapi aku sebenernya gak tau itu pengaruh tepungnya, margarinnya atau memang karna bentuknya yg mini, karna basicnya memang aku kan ra'iso ngebaking gaesss, jadi ku tak tau apa sebabnya π
Jadi dibahannya aku tulis pake protein tinggi karna memang stok di rumah cuma ada tepung protein tinggi, tadinya diresep cuma mau tulis tepung terigu aja, tapi pas ngerasain hasilnya yg enak, renyah dan rapuh, jadi aku tulislah protein tinggi, kali aja kan memang karna tepungnya si molen jadi enak π tapi kalo mau pake tepung protein sedang jg gak apa ya gaes π
*duuuh sebenernya penting gak sih cerita di atas untuk diceritain* ππ
Beginilah Resep Cara Membuat Molen Mini Ala Rumahan yang Enak dan Renyah Rasa nya Pas Banget dan Manis nya Sangat Pas di Makan
Bahan:
πΉ300 gr tepung protein tinggi
πΉ 100 gr margarin
πΉ5 sdm gula
πΉ ± 150 ml air (jgn terlalu kebanyakan)
Isian:
πΉ Pisang secukupnya, potong serong
πΉ Coklat blok/ vla coklat secukupnya
Cara Membuat:
πΈCampurkan tepung, gula dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
πΈ Ambil sedikit adonan giling menggunakan penggiling adonan (jika tidak ada penggiling gilas menggunakan botol kaca yg berisi air), giling adonan hingga tipis, lalu isi dgn coklat atau pisang yg sudah dipotong-potong, bungkus dan lakukan hingga habis.
πΈ Kemudian goreng molen pisang dan molen coklat hingga matang, angkat dan sajikan.