Rainbow Cake Oleh lina_dharmaputra
Belakangan malas foto2 , selesai langsung dianter atau dimakan
Ini bikinan ke 2x , permintaan anak . Pertama x pakai metode all in one hasilnya lbh halus dan tdk berpori , x ini pakai metode sponge cake jdnya lbh kasar dan berpori 😂
Saya bikin 1/2 resep dan dimodif sedikit krn sy
pakai 2 bh loyang sekat 24 cm
Di bawah ini resep aslinya
menggunakan 6 loyang bulat uk 22 cm tinggi 3-4 cm
~
Rainbow Cake
Source mbak Ricke Indriani
~
Bahan :
- 8 kuning telur
- 7 telur utuh ukuran besar
- 200 gr gula pasir
- 15 gr emulsifier ( sy : SP )
- 1/4 sdt garam
- 125 gr terigu protein sedang ( sy : tepung kunci )
- 25 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt vanilla
- 150 gr butter , lelehkan
- Buttercream / cream cheese frosting
•
Cara :
- Siapkan loyang , olesi mentega , alasi dg kertas roti , olesi lg dgn mentega .
- Ayak tepung , maizena dan susu bubuk . Sisihkan.
-Kocok telur , gula, emulsifier dan garam dg kecepatan rendah cukup hingga tercampur rata . Masukkan campuran tepung yg telah diayak dan vanilla , kocok kecepatan rendah sampai tepung tercampur rata. Kemudian kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan mengembang, kental berjejak dan putih.
- masukkan mentega cair , aduk balik perlahan dg spatula hingga tercampur rata.
- bagi menjadi 6 warna , tuang ke loyang
- Panggang dgn suhu 190 derajat cukup sampai matang saja .
Note : Jgn terlalu lama memanggang , tidak perlu sampai kulitnya kecoklatan krn adonannya tipis agar kue nya tidak kering. ( sy sedikit kelamaan krn ditinggal )
- Keluarkan dari loyang , biarkan dingin .
- Oles tiap lapisan dengan buttercream / cream cheese frosting . Hias sesuai selera.
Belakangan malas foto2 , selesai langsung dianter atau dimakan
Ini bikinan ke 2x , permintaan anak . Pertama x pakai metode all in one hasilnya lbh halus dan tdk berpori , x ini pakai metode sponge cake jdnya lbh kasar dan berpori 😂
Saya bikin 1/2 resep dan dimodif sedikit krn sy
pakai 2 bh loyang sekat 24 cm
Di bawah ini resep aslinya
menggunakan 6 loyang bulat uk 22 cm tinggi 3-4 cm
~
Rainbow Cake
Source mbak Ricke Indriani
~
Bahan :
- 8 kuning telur
- 7 telur utuh ukuran besar
- 200 gr gula pasir
- 15 gr emulsifier ( sy : SP )
- 1/4 sdt garam
- 125 gr terigu protein sedang ( sy : tepung kunci )
- 25 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt vanilla
- 150 gr butter , lelehkan
- Buttercream / cream cheese frosting
•
Cara :
- Siapkan loyang , olesi mentega , alasi dg kertas roti , olesi lg dgn mentega .
- Ayak tepung , maizena dan susu bubuk . Sisihkan.
-Kocok telur , gula, emulsifier dan garam dg kecepatan rendah cukup hingga tercampur rata . Masukkan campuran tepung yg telah diayak dan vanilla , kocok kecepatan rendah sampai tepung tercampur rata. Kemudian kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan mengembang, kental berjejak dan putih.
- masukkan mentega cair , aduk balik perlahan dg spatula hingga tercampur rata.
- bagi menjadi 6 warna , tuang ke loyang
- Panggang dgn suhu 190 derajat cukup sampai matang saja .
Note : Jgn terlalu lama memanggang , tidak perlu sampai kulitnya kecoklatan krn adonannya tipis agar kue nya tidak kering. ( sy sedikit kelamaan krn ditinggal )
- Keluarkan dari loyang , biarkan dingin .
- Oles tiap lapisan dengan buttercream / cream cheese frosting . Hias sesuai selera.