Beginilah Resep Cara Membuat Kue Talma / Sari Muka Pandan Ketan yang Enak dan Kenyal dan Cocok Sekali Buat Cemilan di Pagi Hari



Assalam'ualaikum...
Resep Kue Talma / Sari Muka Pandan Ketan ialah resep  sejenis kue jajanan terdisional.tetapi pada zaman sekarang, resep kue sari muka ini sudah banyak di sajikan dengan berbagai macam warna makanan yang di seling-seling supaya kesan nya kue sari muka ini menarik perhatian bagian bawah kue sari muka ini terbuat dari beras jikalau bagian lapisan atas terbuat dari telur, gula merah dan santan. Dan resep sari muka ini tentu banyk orang yang suka degan sama jajanan terdisional ini apa lagi kalao kita di sajikan nya degan teh hangat..
Langsung saja kita ke resep sari muka tuh lihat di bawah.

Beginilah Resep Cara Membuat Kue Talma / Sari Muka Pandan Ketan yang Enak dan Kenyal dan Cocok Sekali Buat Cemilan di Pagi Hari

Bahan A:
๐Ÿ”น️A. Bawah layer
๐Ÿ”น️300 gr beras pulut
๐Ÿ”น️200 ml santan cair Untuk Melanjutkan nya Tinggal Langsung Saja Kilik di Bagian Gambarnya Ya Bunda Terima Kasih dan Selamat Mencobanya Semoa Bermnfaat ya Bunda...

Bahan A :
๐Ÿ”น️A. Bawah layer
๐Ÿ”น️300 gr beras pulut
๐Ÿ”น️200 ml santan cair
๐Ÿ”น️4 lbr daun pandan
๐Ÿ”น️1 sdt garam

Beginilah Resep Cara Membuat Kue Talma / Sari Muka Pandan Ketan yang Enak dan Kenyal dan Cocok Sekali Buat Cemilan di Pagi Hari


 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/07/assalamualaikum.htm


Cara Membuat:
๐Ÿ”ธ️ Rendam beras pulut selama 3 jam

๐Ÿ”ธ️Campurkan santan, garam ke dalam beras pulut

๐Ÿ”ธ️ Kukus dgn api besar selama 30 menit atau sampai matang

๐Ÿ”ธ️Angkat dan aduk2 dgn sumpit

๐Ÿ”ธ️Letakkan di dalam loyang 8 " ratakan dan tekan2 sampai padat hingga tidak berlubang

๐Ÿ”ธ️kukus selama 10 menit lagi

๐Ÿ”ธ️angkat

Bahan B :
๐Ÿ”น️B. Atas layer sri kaya
๐Ÿ”น️200 ml santan pekat
๐Ÿ”น️2 bjji telur utuh + 2 kuning telur
๐Ÿ”น️130 gr gula
๐Ÿ”น️100 ml air pandan
๐Ÿ”น️40 gr tepung gandum/terigu
๐Ÿ”น️18 gr tepung jagung

Cara Membuat:
๐Ÿ”ธ️Campur semua bahan di atas masak dgn atas mangkok bawah dgn air panas aduk2 hingga mendidih dan kental, saringkan

๐Ÿ”ธ️Kemudian tuangkan ke dalam loyang beras pulut tadi secara perlahan2.

๐Ÿ”ธ️Kukus dgn api yg kecil selama 40-60 menit atas loyang di tutupi aluminium foil biar air nga menetes di atas (menghindari lobang2)

๐Ÿ”ธ️Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum di potong2 (potong dgn pisau plastik biar nga lengket)
Enak bangetttt๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹

* Sumber Resep Spesial Racik Bunda Dada Taste.
Banyk tersedia resep yang lain nya juga loh bunda semoga bisa bermanfaat ya bunda 

\\