Assalamualaikum, pagi...
Resep Cara Membuat Resep Kare Ayam Kampung
Momi semua disini ada ga yang punya alat dapur keramat ? 😂 yang ga pernah tersingkirkan meskipun ada yang lebih canggih. Kalau saya ada haha, salah satunya panci blirik dari mama ini. Ini panci ajaib, kalah yang merk-merk import itu tapi harganya amat sangat bersahabat 😂 cumaa nyarinya sudah agak susah ya kalau disini, ga tau kalau di tempat momi sana ya. Ini anti lengket, kalau dibuat ngerebus kuping nya dipegang ga panas, daan kalau jatuh anti pecah apalagi bopeng pokoknya sakti 😂 kata pak suami, ini salah satu jimat saya di dapur.
Kemarin pingiin banget makan kare ayam ala ala slametan di jawa. Yang kentel dan kuning gitu. Trus dikasi bawang goreng banyak. Ini lebih sedap lagi kalau pakai santan asli kelapa ya moms, tapi karna lagi ga ada saya skip pakai santan instan biasa. Ga kalah nikmat kok. Yuk mari 😊
Beginilah Resep Cara Membuat Kare Ayam Kampung yang Enak dan Nikmat Rasa Kareny Itu pun Sangat Khas Banget Loh Bunda
Bahan :
🔹️1 ekor ayam kampung ukuran sedang.
🔹️Bawang goreng.
🔹️2 bungkus kara ukuran kecil.
Bumbu :
🔹️8 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
🔹️2 ruas kunyit, bakar dan haluskan.
🔹️2 buah kemiri, haluskan.
🔹️1 sdt ketumbar.
🔹️1 sdt jintan.
🔹️1 ruas lengkuas, geprek.
🔹️2 buah sereh, geprek.
🔹️2 lembar daun salam.
🔹️3 lembar daun jeruk.
🔹️1 sdm gula merah.
🔹️Garam secukupnya.
Cara Membuat:
🔸️Panaskan sedikit minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, aduk-aduk.
🔸️Tambahkan air dan 1 bungkus santan instan. Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk. Jika sudah matang, masukan 1 bungkus lagi santan instan. Koreksi rasa, sajikan dengan bawang goreng.
*Sumber Resep Spesial Racik Bunda Dian Untuk Info Resep Selanjutnya Tinggal Langsung Cari ato di Klik di Label Bagian Atas Terima Kasih dan Selamat Mencobanya...