Assalamu'alaikum ...
Resep Cara Membuat Lupis Yang Kenyal Dan Manis
Kalau jajanan pasar yang hari ini saya bikin adalah kesukaan papanya Omi, saya juga suka sih ๐. Lumayan nih pagi makan lupis buat mengganjal perut supaya ga kriuk2 terus ๐. Lupis juga biasa menahan lapar dan lebih asik nya lagi makan lupis kalau sudah di padupadan kahan sama minuman teh hangat lebih manatap lagi.
Cara membuat lapis nya pun sangt simpel dan tidak ribet loh bunda dan cocok juga untuk bikin usaha di rumahan yuk tidak perlu lama lama lagi kita langsung saja intip resep nya....
Resep Cara Membuat Lupis Langsung Degan Tutorialnya Resepnya,Lupis yang Enak Kenyal dan Manis nya Lumer Banget di Jamin Anti Gagal dan Anti Penyesalan
Bahan :
๐น️350 grm beras ketan, rendam 1-2 jam sblmnya
๐น️200 grm gula merah
๐น️Sejumput garam
๐น️Secukupnya daun pisang , di gunting2 kurang lebih 4 ruas jari.
๐น️Secukupnya kelapa parut (kurang lebih 1/3 dari 1 buah kelapa)
Cara Membuat :
๐ธ️Rebus air di panci hingga mendidih masukan daun pandan agar harum
๐ธ️Sambil menunggu air mendidih, bungkus beras ketan yg sudah di rendam dan di tiriskan tadi ke dlm daun pisang. Caranya daun pisang di bungkus seperti segitiga hingga membentuk corong, kemudian masukan beras ketan kurang lebih 2 sdm , di padatkan. Bungkus dgn tusuk gigi. Agar tdk bocor saat di rebus. Rebus kurang lebih 30-40 menit . Pastikan bungkusan beras ketan terendam air .
๐ธ️Kelapa parutnya kalau saya di kukus sbntr lg trs saya kasih sedikit garam di aduk2 dan kasih potongan daun pandan biar harum
๐ธ️Gula merah di iris iris , dimasak / lumerkan dgn sedikit air. Setelah matang, di saring. -Begitu beras ketannya matang , matikan api. Tunggu dingin sebentar 10-15 mnt agar mengeras sebentar dan gulingkan di parutan kelapa , siram dgn sedikit gula merah yg sudah di lumerkan.
* Sumber Resep Spesial Bunda Gang Cresteen
Untuk Melanjutkan Resepnya Tinggal Langsung Saja Cari dari info terbaru atu dari Label di Atas tinggal langsung Klik Terima Kasih dan Selamat Mencoba nya