Assalamu'alaikum
Selamt malam Bunda bunda cantik semoga bunda selallu sehat walafiat ya bunda...kali ini Spesial bunda sedikit mengupas dan berbagi manfaat info kesehatan biar kita selalu pandai merwat diri dan tentu juga kita kepingin mengajak bunda bunda supaya lebih di perhatiakan lagi dalam mengkonsusi makanan nya jga.
Mungking buah yang satu ini ada yang sudah tau manfaatnya buah pisang atu pun juga ada yang belum tau.tapi setau saya kalo sandai nya udah tau spesial resep bunda mau sedikit berbagi info keshatan dan manfaat buah pisng ini..mungkin secar sekesat mata buah piasng itu cumn manis dan kesatnya saja,padahal kalau kita tahu bahwa kandugan ato manfaat pisang ini sangt istimewah loh bunda..yuk kita kupas langsung manfaat dan kandugan buah pisang.
Sudah Banyak Yang Menghiraukan Sama Buah Pisang Ini...Padahal Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Sangat Bnayk Untuk Pengobatan Penyakit
🔹️Melancarkan Peredaran Darah
Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium membantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.
🔹️Membantu Pencernaan Pada Usus
Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seperti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.
🔹️Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.
Wanita membutuhkan 700 mikro gram vitamin A setiap hari, dan pria membutuhkan 900 mikro gram Satu pisang sebesar 6 inci, memiliki hampir 10 mikro gram vitamin A. Pisang juga mengandung alpha karoten dan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A untuk lebih menjaga kesehatan mata.
🔹️Menormalkan Fungsi Jantung
Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.
Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang diperlukan untuk membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.
🔸️Sumber Resep Spesial Racik Bunda Beritahangat Req Kesehatan