Assalamu'alaikum wr wb..
Resep Membuat Masakan Tumis Daging Cabe Ijo
Kata bebep bosan direndang ywda dibuat begini aja lahap banget makannya π gimana gak mau nganan terus π
Masaknya sahur lumayan banyak yowis sekalian untuk makan malam nanti, gak capek masak lagi πkirain anak anak dan kelurag tidak suka sama yang tumis benginian eh pas dah matang allhamdulilah langsung di serbu..dan request lagi suruh bikin lagi alhasil karena masih ada stock daging nya..yuk bunda kita langsung saja intip resepnya...gimna cara nya dan membuatnya...
Tumis Daging Cabe Ijo
Yuk Bunda Kita Membuat Sajian Sahur nya Kita Bikin Masakan Tumis Daging Cabe Ijo yang Cepat Matang nya Dan Daging nyapun Sangat Empuk Sekali
Bahan :
πΉ️500gr daging, potong potong ukuran sedang πΉ️jangan terlalu tipis
πΉ️Air secukupnya
πΉ️Garam
πΉ️Gula
πΉ️Penyedap
πΉ️Minyak goreng
Bumbu halus :
πΉ️1 sdm ketumbar
πΉ️5 buah bawang putih
πΉ️1/2sdm garam
πΉ️Ulek hingga halus
Bumbu kasar :
πΉ️8 buah bawang merah
πΉ️3 buah bawang putih
πΉ️15 buah cabe hijau
πΉ️10 buah cabe rawit (bila tidak suka pedas bisa diskip)
πΉ️1 ruas jari jahe
πΉ️1 buah tomat uk kecil (tomat merah)
Cara Membuat :
πΈ️Cuci bersih daging yang sudah dipotong potong, rebus bersama air, bumbu halus dan garam. Tutup kuali, tunggu hingga air asat (sisakan sedikit air untuk tumisannya)
πΈ️Setelah agak dingin, geprek daging dengan ulekan. Goreng sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan.
Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe dan tomat.
πΈ️Panaskan minyak bekas goreng daging tadi, tumis bumbu ulek kasar hingga harum, aduk aduk hingga cabai tidak bau langu lagi.
πΈ️Tambahkan gula, garam dan penyedap jika suka.
πΈ️Masukkan daging yang sudah digoreng, dan air sisa rebusan aduk kembali.
Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api,
Selamat mencoba π
Sumber Resep Spesial Bunda Resep Agustiyalidiya