Assalamu'alaikum wr wb
Resep Cara Membuat Donuts Cookies JCO yang Empuk
Teksturnya renyah crunchy ya.. kalau nda suka teksturnya bisa pakai resep cookies kesayangan masing masing ya 😊😊😊 Trus kayaknya kalau pakai base resep cookies kacang atau putri salju bakalan tambah yummy ya?? 😍😍😍 RESEP: dan kalau bunda suda tau resepnya mendigan bikin aja sendiri toh gax ribet ribet amat ko..kalau bikin kaham lebih menghemat uang..dan bisa lebih puas lagi makan nya.yuk bunda kita intip saja resepnya gimana cara membuat nya...
DONUTS COOKIES
Sudah Banyak yang Terbukti Beginilah Rahasiah Cara Membuat Donuts Cookies JCO Teksurnya juga Crunchy yang Empuk dan Rasanya pun Sangat Enak Sekali
Bahan:
🔹️100 gram mentega/margarin (aku pakai Blueband Cakes n Cookies)
🔹️90 gram gula halus/sesuai selera
🔹️1/2 sdt vanila cair (bisa skip, kalau skip mentega di tambah sedikit ya)
🔹️200 gram tepung terigu protein rendah
🔹️25 gram maizena (bisa skip atau ganti susu bubuk)
🔹️1 butir kuning telur beratnya 20 gram
🔹️1/4 sdt baking powder double acting
🔹️hiasan sesuai selera.. bisa pakai icing sugar atau coklat di lelehkan..
🔹️kalau pakai coklat leleh ga usah di tambahkan minyak dkk ya.. cukup coklat aja yang di lelehkan
🔹️1 RESEP jadi sekitar 70-75 pcs donat mini
Cara Membuat:
🔸️whisk mentega dan gula (ayak) sebentar, tambahkan telur dan vanila, aduk rata
🔸️ tambahkan terigu (ayak) dan maizena (ayak) +baking powder double acting
🔸️aduk sampai terbentuk adonan pakai sendok kayu/tangan.. adonan memang berbutir tapi nanti terbentuk adonan kok.. Jangan terlalu di uleni ya.. secukupnya saja sampai terbentuk adonan
🔸️ tutup plastik, masukkan kulkas 15-20 menit
🔸️gilas dengan rolling pin ketebalan sesuai selera.. jangan terlalu tipis dan jangan ketebalan..
🔸️ cetak dengan cookies cutter bulat, bagian tengah di lubangi pakai sedotan besar..
untuk mengeluarkan sisa adonan dari sedotan pakai sumpit/chopstick.. Kalau punya cookies cutter donat mini langsung pakai itu aja ya lebih praktis
🔸️ susun di atas loyang, oven suhu 150-160 celcius selama 15 menit/sesuai oven masing masing ya.. beda oven beda pengaturan soalnya
🔸️ biarkan dingin di suhu ruangan
🔸️ beri hiasan sesuai selera.. usahakan hiasnya yang cepat ya
NOTE:
* gulanya sesuaikan sendiri ya.. karena aku suka manis jadi takarannya sudah pas menurut aku.. tapi kalau gak suka manis bisa di kurangi ya,.. karena kan atasnya di lapisi coklat ^-^ jadi yang tidak suka manis silahkan di kurangi sesuai selera.
*kalau vanila cair di skip bisa di tambahkan sedikit mentega ya
* adonan jangan terlalu di uleni, cukup sampai terbentuk adonan aja
Sumber Resep Spesial Bunda Resep Farnsiska