Assalamu'alaikum Wr Wb...
Resep Cara Membuat Putu Ayu Keju... Ala Rumahan yang Simpel dan Lembut
Di ingetin FB setaun kemarin hari ini bikin putu ayu, jadi kepengen makan ๐๐๐ bahan ready, akhirnya bikin juga walopun ga pake kelapa parut, udah siang males nyari pula, dont worry pake keju pun jadi...daaan langsung di serbu Alvika putu ayu nya kata naya enak dan pas banget rasa nya..saya cumn bikin aja soal nya gx kebagian di serbu sama anak dan ayah nya..tapi tidak apa apa yang penting kelurga kami suka sama cemilan putu ayu keju nya ..yuk kita intip bunda resep nya...
Resep Cara Membuat Putu Ayu Keju Ala Bunda Veethre yang Simpel dan Super Lembut di Jamin Ketagiha Loh Bunda
Bahan :
๐น 2 butir telur
๐น 100 gr gula pasir
๐น 100 gr tepung terigu
๐น 1/2 sdt emulsifier (SP)
๐น100 ml santan kental (me : santan instan)
2 sdm susu kental manis
๐น75 gr keju (parut)
๐นPasta pandan secukupnya.
Cara Membuat:
๐ธ Siapkan cetakan, oles dengan minyak/carlo.
๐ธIsi dengan keju parut bagian dasar cetakannya.
๐ธMixer telur, gula pasir & SP, sampai mengembang kental tak berjejak.
๐ธMasukkan terigu secara bertahap, mix kecepatan rendah, matikan mixer.
๐ธ Masukkan santan kental & susu kental manis, aduk balik dengan spatula.
๐ธBeri pasta pandan secukupnya, lalu tuang ke dalam cetakan 3/4 nya saja.
๐ธ Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 15 menit, angkat.
๐ธ Sajikan...enjoy, bon a'petit ๐๐๐
Sumber Resep : Spesial Bunda Veethre