Assalamu'alkum.wr.wb
Uda lama mamak uda ga ngeroti.
Sekali ngeroti pengen ideal spin yang lumayan rumit 😁😁. Bread turn over yg fashion gini masih sedikit yang setor hasil bakingnya, kendalanya kering dan patah ditiap sambungannya.
Tips dari aku, suhu ovennya dan jenis range juga ngaruh ya, pake range yg panasnya merata. Jd hasil mateng rotinya rata, gak kering sebagian
Klo kering pasti bakalan susah digulung. Resepnya aku alter dulu... Resepnya selalu dan each time pake resep dasar roti manisnya cici syantik yang resep nya anti gagal dan dijamin enak
Beginilaha Resep Cara Membuat Choco Green Tea Bread Roll ala Ayu Widia yang Enak dan Nikmat di Jamin Anti Gagal
Bahan A:
🔹220 gr tepung komachi / cakra
🔹40 gr tepung segitiga
🔹60 gr gula pasir
🔹15 gr susu bubuk
🔹 6 gr fermipan / 1/2 sachet ragi instant
🔹2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160gr
Bahan B:
🔹30 gr unsalted butter
🔹2 gr garam
Bahan C:
🔹1/2 sdm bubuk coklat bensdrop
🔹1 sdt bubuk greentea
🔹sedikit pewarna hijau ( optional)
Isian :
🔹Selai coklat / nutela
🔹Meises coklat & green tea
Cara Membuat:
🔸 campur bahan A, mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga mendekati kalis. Lalu bagi 3 adonan sama rata ( adonan 1, 2 3 )
🔸Mixer kembali adonan 1 sampai kalis elastis
🔸Tambahkan bubuk coklat pada adonan 2, mixer sampe coklat tercampur pada adonan, mixer sampe kalis elastis
🔸Tambahkan bubuk green tea pada adonan 3, mixer sampe green tea tercampur pada adonan, tmbhkan pewarna hijau jika dirasa wrnanya krng cetar 😁 , mixer sampe kalis elastis
🔸 Istirahatkan masing2 adonan 30-45 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi2 adonan 1, 2, 3 menjadi 5 bagian yg sama ( kira2 per bulatan beratnya ±32gr jadi totalnya 15 ) , kemudian bulatkan / rounding. Istirahatkan lagi ±5-10 menit. Kemudian Bentuk memanjang ( ** tips ud pernah aku share)
🔸Letakkan adonan yg sdh dibentuk memanjang ke dlm loyang 28 x30 cm sudah dioles margarine dan dialasi baking paper anti lengket. Adonan selang seling warnanya yah *** lihat foto tutorial
🔸proofing adonan selama ± 60 - 90 menit 'atau' sampai adonan memgembang 2 x lipat
🔸 Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set suhu kisaran 180-190 api atas bawah
🔸Panggang selama ± 15 menit/ sampe matang
🔸Dinginkan Roti dicooling rack. Ambil kertas roti untuk menggulung, letakkan roti yang sdh dingin diatas kertas roti ( bagian bawah menghadap atas). Olesi dengan selai coklat, lalu taburi meises coklat dan greentea. Gulung, metode sama dengan bolu gulung. Padatkan sedikit ( jgn terlalu ditekan ). Potong2 sesuai selera, kemudian sajikan.