Assalamualaikum...
Alhamdulillah akhirnya bs setor di yg lg posting rame2 aneka olahan keju...
Wuiihhh... legaaaa... usapkeringatdulu , jam 2 cari2 resep yg ada kejunya (cari yg gampang aja) dan nemu telur gabus keju punya mbak astrianjar34 plus step by stepnya dan langsung dehh eksekusi.. tapii aku gk sabaran banget.. pilin satu2 adonannya.. dan buat gede2 aja biar cepet selesai... hasilnya, mletot2 gk kayak telur gabus wkwkwk.. maafkan yaa merusak pemandangan 😂
Dan poto2.. pake alas foto bikinan kemaren.. akhirnya.. hadiir dehh meramaikan #postingan
Wokeeehh bun.. ini resepnya.. untuk bentuk, jangan di tiru yaa hihihihi..... .
Resep Cara Membuat Telur Gabus Keju yang Enak Gurih dan Renyaah
Bahan :
* 150 gr tepung tapioka
* 50 gr keju parut
* 1 butir telur
* 2-3 sdm margarin
* Sejumput garam
* Minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur telur, margarin, garam dan keju parut, aduk rata.
2. Tambahkan tepung tapioka, aduk dan uleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan.. pilin2 dng telapak tangan sampai ujung2nya lancip. Masukkan pd minyak dingin di wajan.. usahakan semua adonan terendam minyak yaa..
4. Nyalakan api dng ukuran sedang... jangan di aduk selagi adonan masih basah krn bisa hancur
Goreng sampai kuning keemasan.. angkat dan tiriskan.
5. Siap di sajikan