Cemilan lewat dulu ya.....ak buatin untuk teman ak yg mau mampir ngupi" walaupun gk serius amat bikinnya, soalnya yg ak tau ada ketan ijo, resep membuat Ketan ubi ungu. kuning, gula jawa kan? Kebetulan ada sisa ubi ungu di friser yuk di bikin π dan cocok buat cemilan di rumhah dan ini sangat recomenad banget bunda..
Resep Cara Membuat Ketan Ubi Ungu yang Super Duper Lembut dan Enak
Bahan ketan:
* 200 gr beras ketan cuci rendam 2-3 jam lalu kukus 15 mnt
* 100 ml santan kental di masak dgn sehelai daun pandan dan 1 sdt garam sambil di aduk smp mendidih, campurkan ke ketan td, kukus lg smp mateng, lalu pindah kan ke loyang sambil tekan" padatkan dan sisikan
Bahan talam:
* 80 gr ubi ungu yg ud kukus
* 500 ml santan kental
* 100 gr tepung beras
* 50 gr tepung sagu
* 100 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
Cara membuat:
Blender ubi ungu dgn santan,lalu campur smua bahan talam saring, masak di atas api kecil sambil di aduk agak mengental lalu tuang ke atas ketan tadi lalu kukus 25 mnt oke selamat mencb bagi yg berminat happy baking