Penganan khas Betawi ini sangat populer lapis pepe pandan yg terbuat dari tepung sagu ini banyak dijumpai hampir di setiap penjaja kue tradisional , bahkan toko bakery .. Biasanya pandan hanya sebagai aroma bahkan dicampur dgn aroma daun jeruk warna lapisannyapun beragam .. Kali ini saya bikin yg versi full pake jus pandan yg diendapkan ..Di Jakarta lagi ngehits banget kue yg satu ini .. Alhamdulillah ada yg berbaik hati, terimakasih banyak cisay 😘😘💕🙏 ini enakkk buanget rasanya pas banget lembut dan kenyalnya manisnya juga pas, saya bikin 1/2 resep dgn ukuran loyang 15X7 kotak.. Tapi ini terlalu kebanyakan jus pandannya, yg saya bikin terlalu kental dan pekat 😬🙏..Next saya sedikit kurangi biar warnanya lebih cantik ..Tapi rasanya enakk banget ., monggo dicoba
Resep Cara Membuat Lapis Pepe Pandan yang Super Kinclong Enak dan Nikmat
Bahan:
* 700 ml santan dari 1 butir kelapa yg besar
* 400 gr gula
* 350 gr sagu tani
* 50 gr tepung beras
*150 ml air endapan daun pandan
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt vanili
Cara Membuat:
Rebus santan sambil terus diaduk sampai mendidih matikan api campur dengan gula,vanili,garam aduk sampai hilang uap panasnya tambahkan endapan daun pandan tunggu sampai hangat ,masukkan tepung sagu dan beras aduk rata lalu disaring
Panaskan dandang ,jangan lupa alasi tutup dgn kain bersih, olesi loyang dgn minyak sayur
Ambil 2 sendok sayur kukus 5 menit lakukan sampai adonan habis
Kukus lagi 15 menit biar matang sempurna
Angkat dinginkan potong" dgn pisau yg dibungkus plastik dan diolesi minyak