Lumpia basah bumbu kacang (springroll with peanut sauce)
Bikin camilan yg gak terlalu banyak mengandung minyak yuuk.. 😊💕
(Maaf sausnya gak kefoto keburu abis 😓)he he he soalny pas sudah selasi langsung di boro sama anak anak malhan yang bikin ny tidak ke bagian tapi gx apa"yang penting anak.anaku senang sama bikinin pasakan mamah nya..he he yuk kit intip resep nya...
Beginilah Resep Cara Membuat Spring Roll With Peanut Sauce yang Enak dan Lezat
Untuk kulit:
* 200 gr tepung terigu segitiga
* 500ml air matang
* 1butir telur
* 2sdm minyak goreng
* 1/2sdt garam
Untuk isi:
* Slada cuci bersih sisihkan
* 2butir telur kocok lepas
* 100gr ayam cincang
* 2siung bawang putih geprek cincang halus
* 1/4sdt lada bubuk
* 1sdt gula
* 1sdt kecap asin (disesuaikan )
* 100 gr tauge mentah sisihkan
* 2buah timun buang tengahnya iris sebesar korek api sisihkan
Saus kacang:
* 125 gr kacang tanah goreng/sangrai
* 2siung bawang putih goreng haluskan
* 2sdm gula pasir
* 300 ml air
* 1sdm saus sambal (optional,pedas disesuaikan selera klo gak mau pake saus sambal bisa diganti 1 sdm air asam Jawa )
* 1sdt garam
Cara:
Untuk kulit campur semua bahan dadar dalam teflon per sendok sayur sampai habis sisihkan
Untuk isian :
Tumis bawang putih sampai harum masukan ayam masukkan telur yg sudah dikocok lepas aduk2 tambahkan kecap asin dan gula sampai kuning kecoklatan sisihkan
Untuk saus kacang
Blender semua bahan masak sampai mendidih
Penyelesaian:
Ambil selembar dadar lipat pinggirnya ambil selembar daun slada sisakan ujung daunnya, ambil 1sdt orak Arik ayam,taoge,dan timun gulung dan rekatkan pinggirnya sajikan dengan saus kacang