Bikin cemilan akar kelapa, memanfaatkan tepung ketan yg lama gk d sentuh, tp krn gk punya cetakannya, jd pke spuit seadanya..dan mungkin kalo ini cemilan di kampung saya dan bikn ini biasa nya pas hari raya idul fitri dan tidak tau kenapa pengt bikin tidak tau kenapa anak saya ke pingit banget buat cemilan ini...yuk kita intip resep nya barang kali di sini ada yang suka cemilan akar kelapa 😊😊
Resep Cara Membuat Cemilan Akar Kelapa yang Enak dan Nikmat Rasanya Pun Gurih
Bahan:
* 200 gr tepung ketan putih
* 50 gr tepung beras
* 5 gr gula pasir
* 75 ml santan kental
* 2 butir telur
* 50 gr margarin
* 1/2 sdt garam
* secukupnya minyak utk menggoreng
Cara Membuat:
💕 dalam wadah campur semua bahan, adoni sampai kalis (adonan agak lembek tp tdk lengket)
💕 masukkan dl piping bag yg sudah d beri spuit, spuitkan adonan lgsg k dalam minyak panas dg api sedang, goreng smpai kecoklatan
💕 angkat, tiriskan, taruh dlm wadah kedap udara biar tetep kriuk