Tips dan Trik Tumis Daun Pepaya Daun Singkong No Pahit No MSG

Lupa deh dulu dah pernah posting apa belum, males scrool sih hehe.
posting lagi aja dah, jangan bosen yak.
menu sederhana tapi suami abis banyak, eh aq juga ding. hehe.
sesuai dengan saran emak2 leluhur, biar gak pahit, ngerebus daun pepaya nya mesti barengan ma daun singkong.
cara kedua, klo gk ada daun singkong, cari tanah liat segede jempol, cemplungin rebus barengan sama daun pepaya nya.
klo cara kedua ini yg biasa dipake mama ku. beneran gk pahit loh.
klo aq cukup cara pertama aja, secara nyari tanah lempung disini kagak teu dimane, hehe.
cuss resep ya, boleh tambah ikan asin / udang2an.

Tips dan Trik Tumis Daun Pepaya Daun Singkong No Pahit No MSG
By Ribkaarini

Bahan :
2 ikat daun pepaya
1 ikat daun singkong
4 siung bawang putih, iris
6 siung bawang merah, iris
1/2 sachet terasi
secukupnya cabe rawit, iris
secukupnya gula garam minyak

 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/09/tips-dan-trik-tumis-daun-pepaya-daun.html                                   
cara :
1. rebus daun2an selama 20 mnt an. angkat, tiriskan, kepalkan. iris tipis.

2. panaskan minyak, tumis bawang2an hingga wangi. masukan cabe dan terasi (sambil dihancurin terasinya di.wajan). tumis hingga cabe layu.

3. masukan daun2an, gula, garam dan sedikit air. aduk2 tutup. aduk lagi sesekali sampe kuah kering. koreksi rasa, angkat dehhhh. .
\\