ResepTahu Isi Daging Sapi Cingcang Ala Rumahan

Dulu tiap balik kerumah pasti minta dibikinin tahu ini sama Mama, balik ke kosan bawa seabreg maksudnya buat stok seminggu.. belom 3 hari udah abis dimakan bareng temen2 kosan 😅
Ini yg mesen jg temen yg dulu dikosan, kangen katanya pengen makan ini. taun lalu aku pernah share resep yg isi ayam, kalo yg ini pake daging sapi cincang. tapi sebenernya lebih enak pake daging yg dipotong dadu atau dicincang kasar biar kerasa dagingnya. mau pake udang atau polosan juga enak2 aja sih. pelapis boleh pake tepung, tp kadang aku pake telor jg cukup.. sama2 enak kok

Resep Tahu Isi Daging Sapi Cingcang ala Rumahan
by mbaiyya

Bahan:
30 buah tahu kuning (aku pake tahu cibuntu ukuran besar)
500 gr daging sapi cincang
½ kg kentang, iris dadu kecil
½ kg wortel, iris dadu kecil
1 kg tauge
2 batang daun bawang, iris halus
4 batang seledri, iris halus
garam, kaldu bubuk sesuai selera

Bumbu halus:
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
1 sdt merica

2 butir telur (boleh putelnya aja) atau tepung bumbu serbaguna untuk pelapis (aku pake telur utuh dikocok lepas)

 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/09/reseptahu-isi-daging-sapi-cingcang-ala.html                                   

Cara:
Goreng tahu hingga matang, dinginkan. Belah dua membentuk segitiga. Keluarkan bagian putihnya dgn sendok atau pisau. Hati2 jgn sampe sobek tahunya.
Hancurkan bagian putihnya dgn garpu. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan daging cincang. Aduk sampe dagingnya agak kering.

Lalu masukkan kentang+wortel dan sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan tauge, lalu aduk kembali. Tambahkan bagian putih dr tahu. Aduk, angkat.

Isi tahu dgn bahan isian. Padatkan, tekan2 dgn punggung sendok.

Siapkan telur (boleh putelnya aja), beri sedikit garam. Gulingkan tahu ke dalam telur. Lalu goreng.

Sajikan hangat dengan cabe rawit atau sambal.

Semoga bermanfaat.
\\