Nasi Bakar Bumbu Pedas by @my_rahelta
Assalaamu'alaikum... selamat petang. Sambung posting tutorialnya 😊 semalem udah ngantuk banget 😁.
. Bahan pelengkap :
. Daun pisang untuk membungkus. .pete secukupnya untuk isian
.
Bahan nasi lemak :
.500 gram beras, cuci bersih . 250 ml santab kental pekat
. 650 ml air putih . ½ sdm garam . . 1 lbr daun Pandan sobek sampai terpotong beberapa bagian. .
*Taruh semua bahan dalam wadah ricecooker, masak hingga matang, aduk sesekali disaat mendidih biar matang merata. .
Bahan Bumbu pedas :
. ½ kg dada ayam, rebus. Suwir²
. Tahu dan tempe potong korek dan digoreng. . 1 sdm gula merah . 1 sdt garam
. ½ sst kaldu ayam bubuk. . 4 lbr daun jeruk
. 20 ml air
.
Bumbu halus :
. 10 butir bawang merah . 4 siung bawang putih . 10 buah cabe keriting . 10 buah cabe rawit . ½ potong terasi
. 2 ruas kunyit. .
Langkah :
. Tumis hingga Wangi bumbu halus dan daun jeruk,, masukkan air , garam gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
. Masukka. Ayam suwir, tahu dan tempe. Aduk rata. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap ke semua. Matika. Api. .
.
Siapkan daun untuk membungkus , taruh nasi lemak diatas daun, kemudian tuang 2 sdm bumbu pedas dan beri beberapa butir pete diatasnya. Bungkus dan tusuk pakai lidi untuk menyemat nya.. Siap dibakar.. -
Assalaamu'alaikum... selamat petang. Sambung posting tutorialnya 😊 semalem udah ngantuk banget 😁.
. Bahan pelengkap :
. Daun pisang untuk membungkus. .pete secukupnya untuk isian
.
Bahan nasi lemak :
.500 gram beras, cuci bersih . 250 ml santab kental pekat
. 650 ml air putih . ½ sdm garam . . 1 lbr daun Pandan sobek sampai terpotong beberapa bagian. .
*Taruh semua bahan dalam wadah ricecooker, masak hingga matang, aduk sesekali disaat mendidih biar matang merata. .
Bahan Bumbu pedas :
. ½ kg dada ayam, rebus. Suwir²
. Tahu dan tempe potong korek dan digoreng. . 1 sdm gula merah . 1 sdt garam
. ½ sst kaldu ayam bubuk. . 4 lbr daun jeruk
. 20 ml air
.
Bumbu halus :
. 10 butir bawang merah . 4 siung bawang putih . 10 buah cabe keriting . 10 buah cabe rawit . ½ potong terasi
. 2 ruas kunyit. .
Langkah :
. Tumis hingga Wangi bumbu halus dan daun jeruk,, masukkan air , garam gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
. Masukka. Ayam suwir, tahu dan tempe. Aduk rata. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap ke semua. Matika. Api. .
.
Siapkan daun untuk membungkus , taruh nasi lemak diatas daun, kemudian tuang 2 sdm bumbu pedas dan beri beberapa butir pete diatasnya. Bungkus dan tusuk pakai lidi untuk menyemat nya.. Siap dibakar.. -