By @jennynovembria
BAHAN KETAN :
300 grm ketan,rendam 2 jam,lalu kukus 20 menit
185 ml santan dgn kekentalan sedang
3/4 sdt garam
BAHAN LAPISAN ATAS :
100 grm tepung beras
25 grm sagu tani
3/4 sdt garam
150 grm gula pasir
500 ml santan dgn kekentalan sedang,hangatkan
2 butir telur uk besar,kocok lepas
Pasta pandan secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
KETAN : Rebus santan & garam sambil diaduk hingga mendidih,lalu masukan ketan yg sdh dikukus,aduk hingga meresap sempurna,lalu kukus lagi selama 15 menit dgn api sedang,angkat,padatkan di loyang persegi uk 18cm,alasi plastik dulu sebelumnya,sisihkan.
LAPISAN ATAS : Aduk rata tepung beras,sagu,garam & gula pasir,tuang santan hangat sedikit demi sedikit,kemudian tambahkan telur kocok,aduk hingga rata & tak ada gumpalan,kemudian saring.
Ambil 250ml adonan,biarkan putih,sisa adonan diberi dgn pasta pandan.
Tuang 250ml adonan hijau ke atas ketan,lalu kukus 12 menit,tuang lagi adonan putih diatasnya,lakukan bergantian hingga adonan habis,adonan terakhir dikukus 20 menit,dinginkan,potong2,sajikan.ketan-la
ketan-lapis-by-jennynovembria
ketan-lapis-by-jennynovembria