Es Krim Strawberry
By @faraleyama
Bahan ;
-250ml susu uht strawberry + 10buah strawberry blender halus
-200ml susu kental manis
-2sachet susu bubuk
-65gr santan instan
-50gr gula halus /castor
-250ml air mineral
-2sdm munjung maizena larutkan dengan sedikit air
-1/4sdt garam
-1sdm penuh bubuk strawberry / pasta strawberry 1sdt -1sdm emulfisier ( me : sp) di tim dengan 10ml air
-1sdm rhum halal ( optional )
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan kecuali sp dan rhum di panci teflon
2. Nyalakan api kecil masak adonan sambil terus di aduk hingga mendidih / meletup letup
3. Tuang di tempat / bowl yg tidak lengket
4. Setelah dingin masukkan freezer hingga beku ( me ; semalaman )
5. Keruk adonan sampai habis, sisihkan di chiller ( kulkas )
6. Tim sp dan air hingga sp melunak dan testure berwarna putih lembut
7. Setelah agak dingin campur dengan adonan yg sudah di keruk, bisa ditambahkan rhum biar wangii
8. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 25menit sampai mengembang lembut, simpan di kotak dan simpan di freezer.
By @faraleyama
Bahan ;
-250ml susu uht strawberry + 10buah strawberry blender halus
-200ml susu kental manis
-2sachet susu bubuk
-65gr santan instan
-50gr gula halus /castor
-250ml air mineral
-2sdm munjung maizena larutkan dengan sedikit air
-1/4sdt garam
-1sdm penuh bubuk strawberry / pasta strawberry 1sdt -1sdm emulfisier ( me : sp) di tim dengan 10ml air
-1sdm rhum halal ( optional )
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan kecuali sp dan rhum di panci teflon
2. Nyalakan api kecil masak adonan sambil terus di aduk hingga mendidih / meletup letup
3. Tuang di tempat / bowl yg tidak lengket
4. Setelah dingin masukkan freezer hingga beku ( me ; semalaman )
5. Keruk adonan sampai habis, sisihkan di chiller ( kulkas )
6. Tim sp dan air hingga sp melunak dan testure berwarna putih lembut
7. Setelah agak dingin campur dengan adonan yg sudah di keruk, bisa ditambahkan rhum biar wangii
8. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 25menit sampai mengembang lembut, simpan di kotak dan simpan di freezer.