Lapis Agar atau Bolu Agar
Bisa bikin yg atu ini dah sejak kelas 2 SMP 😘😍
boleh donk bangga dikit 😄😄😄. Bikin nya gampang...trik nya hanya pas proses nuangin agar aja sih. Keenceran..bisa meresap ke lapisan bolu...atau bolunya malah ngambang 😂😂😂..
Kekentelan..juga bs jadi masalah. Pas dipotong..malah misah bolu sama agar nya.
Jadi yah mesti passss bangettttt kekentalan agar pas dituang.
Lapis Agar atau Bolu Agar
Bahan =
8 kuninh telur
200 gram mentega
200 gram gula halus
1/2 sdt vanili
10 gram susu bubuk
140 gram terigu
7 butir telur putih
Cara nya =
Mixer mentega + gula + vanili dan kuning telur sampai mengembang dengan speed tinggi Sekitar 15mnt.
Kecilkan speed..masukkan bertahap terigu dan susu bubuk. Setelah rata...matikan mixer.
Sisihkan.
Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan bertahap keadonan kuning. Aduk balik dengan spatula.
Tuang ke loyang gerigi ukuran 24cmx24cn. Panggang sampai matang. Dingin kan.
Utk lapisan agar =
2 bungkus agar plain
300 gram gula merah
50 gram gula pasir ( optional )
1/2 sdt garam
3lbr daun pandan
1000 cc air
Aduk jadu satu..sampai mendidih. Tetap aduk beberapa saat supaya lbh padat tekstur agarnya nanti.
Matikan api. Biarkan uap panas hilang. Agak kental...siapkan loyang ukuran 24x24cm yg rata. Masukkan bolu yg sdh matang..dengan posisi gerigi pada bagian atas.
Tuang perlahan dan bertahap cairan agar yg sdh mengental keatas lapisan bolu. Bertahap ya .jgn sekaligus. Dinginkan.
Potong2 setelah lapisan agar
dan bolu set. Inap kan lbh oke .
Selamat mencoba.
Bisa bikin yg atu ini dah sejak kelas 2 SMP 😘😍
boleh donk bangga dikit 😄😄😄. Bikin nya gampang...trik nya hanya pas proses nuangin agar aja sih. Keenceran..bisa meresap ke lapisan bolu...atau bolunya malah ngambang 😂😂😂..
Kekentelan..juga bs jadi masalah. Pas dipotong..malah misah bolu sama agar nya.
Jadi yah mesti passss bangettttt kekentalan agar pas dituang.
Lapis Agar atau Bolu Agar
Bahan =
8 kuninh telur
200 gram mentega
200 gram gula halus
1/2 sdt vanili
10 gram susu bubuk
140 gram terigu
7 butir telur putih
Mixer mentega + gula + vanili dan kuning telur sampai mengembang dengan speed tinggi Sekitar 15mnt.
Kecilkan speed..masukkan bertahap terigu dan susu bubuk. Setelah rata...matikan mixer.
Sisihkan.
Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan bertahap keadonan kuning. Aduk balik dengan spatula.
Tuang ke loyang gerigi ukuran 24cmx24cn. Panggang sampai matang. Dingin kan.
Utk lapisan agar =
2 bungkus agar plain
300 gram gula merah
50 gram gula pasir ( optional )
1/2 sdt garam
3lbr daun pandan
1000 cc air
Aduk jadu satu..sampai mendidih. Tetap aduk beberapa saat supaya lbh padat tekstur agarnya nanti.
Matikan api. Biarkan uap panas hilang. Agak kental...siapkan loyang ukuran 24x24cm yg rata. Masukkan bolu yg sdh matang..dengan posisi gerigi pada bagian atas.
Tuang perlahan dan bertahap cairan agar yg sdh mengental keatas lapisan bolu. Bertahap ya .jgn sekaligus. Dinginkan.
Potong2 setelah lapisan agar
dan bolu set. Inap kan lbh oke .
Selamat mencoba.