Kapan hari liat postingan mba dhiahoddie es potong Kacang Ijo, langsung kepengen bikin dan gak punya plastik dimasukin cetakan biasa ajaah yang penting tetep jadi es π
Cara Membuat Es Potong Kacang Ijo
by tyasprabowo
.
Bahan :
50 gr Maizena
250 gr Gula Pasir (saya pake 150 gr)
350 ml Santan / Susu Cair
100 ml Air Rebusan Kacang Hijau
1/4 sdt Garam
Isian : saya pakai 70 gr Kacang Hijau, bisa juga pakai tapai ketan hitam, coklat, perasa buah dll.
1. Rebus kacang hijau sampai empuk, pisahkan air dan kacang hijau dengan disaring, sisihkan.
2. Campur semua bahan es, aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup-letup matang angkat.
3. Campur kacang hijau dengan adonan es, aduk rata.
4. Masukkan dalam plastik atau cetakan, dinginkan sampai beku..sajikan..
Cara Membuat Es Potong Kacang Ijo
by tyasprabowo
.
Bahan :
50 gr Maizena
250 gr Gula Pasir (saya pake 150 gr)
350 ml Santan / Susu Cair
100 ml Air Rebusan Kacang Hijau
1/4 sdt Garam
Isian : saya pakai 70 gr Kacang Hijau, bisa juga pakai tapai ketan hitam, coklat, perasa buah dll.
1. Rebus kacang hijau sampai empuk, pisahkan air dan kacang hijau dengan disaring, sisihkan.
2. Campur semua bahan es, aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup-letup matang angkat.
3. Campur kacang hijau dengan adonan es, aduk rata.
4. Masukkan dalam plastik atau cetakan, dinginkan sampai beku..sajikan..