Tongseng Sapi (tidak pakai santan)

Tongseng Sapi (tidak pakai santan)


Bahan:
250gr daging sapi bagian has dalam,potong kotak
2 batang serai,memarkan
1 sdm bumbu kari
2 lbr daun jeruk
1 buah tomat,iris
1/4 kol,potong2
1 batang daun bawang,iris tipis
5 buah cabe rawit utuh
Kecap manis
Air

https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/05/tongseng-sapi-tidak-pakai-santan.html                                         

Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara:
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum, masukkan daging dan bumbu kari.Aduk sampai daging berubah warna,tambahkan air dan kecap manis. Koreksi rasa,masak sampai daging empuk. Terakhir masukkan kol,tomat,cabe rawit dan daun bawang. Aduk sampai kol layu,angkat. Taburi bawang goreng.

Resep oleh Husnul Chatimah
\\