Bolu Gulung Coklat Yang Lumer Bingit...
Hasil prakarya tadi pagi request 2 bocah.. Punya 2 anak sukanya beda2 yang 1 suka coklat yang satu lagi sukanya Keju jadi bikin 2 macem topping.. Untung Sempet diamankan buat foto ala kadarnyaπ. 10 menit habis foto langsung ludessss.. Tinggal emaknya beberes sambil mungutin sisa2 coklat.. Gak papa untung emaknya lagi diet.. (Menghibur diri sambil ngadon lagi buat bapake anak2) π.. Yuk cobain
Bahan
50gr tepung kunci
20 gr coklat Bubuk
6 butir telur utuh
1 sdm TBM/emulsifier
10 gram maizena
10 gr susu bubuk (aku pake Dancow)
1 Sdt vanilla bubuk
125 gr mentega cairkan (aku pake Blueband)
100 gr gula halus
Filling Nutella hazelnut
Topping whipcrem + keju parut +coklat Block serut
Cara membuat
1. Kocok telur + gula + Pengembang dengan kecepatan tinggi
2. Masukkan tepung kunci, susu & maizena + vanilla bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Turunkan keceptan mixer kemudian masukkan coklat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit.
4. Matikan mixer masukkan mentega cair aduk balik dengan spatulla hingga rata & tidak ada endapan.
4. Tuang kedalam loyang 26cm yang sudah dilapisi kertas roti&mentega.
5. Panggang dengan suhu 200C kurang lebih 30 menit tergantung oven masing2.
6. Keluarkan dari loyang olesi dengan selai dan gulung menggunakan kertas roti selagi panas.
7. Olesi dengan whipcrem & taburan keju parut&coklat serut
Hasil prakarya tadi pagi request 2 bocah.. Punya 2 anak sukanya beda2 yang 1 suka coklat yang satu lagi sukanya Keju jadi bikin 2 macem topping.. Untung Sempet diamankan buat foto ala kadarnyaπ. 10 menit habis foto langsung ludessss.. Tinggal emaknya beberes sambil mungutin sisa2 coklat.. Gak papa untung emaknya lagi diet.. (Menghibur diri sambil ngadon lagi buat bapake anak2) π.. Yuk cobain
Bahan
50gr tepung kunci
20 gr coklat Bubuk
6 butir telur utuh
1 sdm TBM/emulsifier
10 gram maizena
10 gr susu bubuk (aku pake Dancow)
1 Sdt vanilla bubuk
125 gr mentega cairkan (aku pake Blueband)
100 gr gula halus
Filling Nutella hazelnut
Topping whipcrem + keju parut +coklat Block serut
Cara membuat
1. Kocok telur + gula + Pengembang dengan kecepatan tinggi
2. Masukkan tepung kunci, susu & maizena + vanilla bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Turunkan keceptan mixer kemudian masukkan coklat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit.
4. Matikan mixer masukkan mentega cair aduk balik dengan spatulla hingga rata & tidak ada endapan.
4. Tuang kedalam loyang 26cm yang sudah dilapisi kertas roti&mentega.
5. Panggang dengan suhu 200C kurang lebih 30 menit tergantung oven masing2.
6. Keluarkan dari loyang olesi dengan selai dan gulung menggunakan kertas roti selagi panas.
7. Olesi dengan whipcrem & taburan keju parut&coklat serut