SERABI KINCA DURIAN

SERABI KINCA DURIAN

 "Brapa hr yg lalu bikin Serabi. Dah lama sebenarnya pengen bikin ini tp tertunda terus...lantaran blm sempet beli cetakan serabinya (krn kekeh pengen bikin pake cetakan khusus serabi). Kalo bikin pake teflon adonan jd nya akan tipis. Tp bisa jg bikin pake wajan cekung cuma rada lama krn mesti satu2 bikinnya. Nah..setelah cetakan serabi mendarat di rmh...lgsg cuzz semangat baking 😘  😊

https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/03/serabi-kinca-durian.html                                        
Bahan :
• 150 gr tepung terigu
• 50 gr tepung beras
• 30 gr gula pasir (sy hny 15 gr gula pasir krn kinca nya sdh manis)
• 1 sdt baking powder
• 1 sdt ragi
• 1/2 sdt garam
• 1 butir telur
• 200 ml santan
• 50 ml juice pandan + suji

Nb. Jika ingin Serabi yg original, tinggal abaikan saja juice pandannya n buat santan sebanyak 250 ml
Cara membuat :
Campur smua bahan, aduk rata dg whisk. Diamkan 30 mnt. Panaskan cetakan serabi / teflon (sy menggunakan cetakan serabi). Masukkan 1 sendok sayur adonan serabi, tutup teflon (tdk perlu dibalik). Lakukan hingga adonan hbs.

Kinca Durian
• 200 gr daging durian
• 500 ml santan sedang
• 100 gr gula merah disisir halus
• 1 sdm gula pasir (utk rasa manis bisa disesuaikan dg manisnya daging durian)
• 2 lbr daun pandan
• Sedikit garam

Cara membuat :
Campur semua bahan kinca, masak hingga mendidih dan kuah agak mengental (aduk2 selama proses memasak agar santan tdk pecah). Matikan api. Sajikan serabi dg kinca durian.

Selamat mencoba
\\