LAPIS LEGIT 20
20 butir kuning telur ukuran kecil (18 klo besar)
150 gram gula pasir (diblender)
300 gram mentega/butter
2 sendok makan susu kental manis
40 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
prune secukupnya
CARA:
* panaskan oven di suhu 150-180°c
* campur tepung, ayak, sisihkan
* mixer kuning telur dan gula sampai kental berjejak
* turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung sedikit-sedikit, mixer asal rata saja, matikan
* mixer mentega dan susu sampai kembang ringan
* ambil sedikit adonan mentega, campur ke adonan telur, aduk balik,lakukan sampai adonan habis, dan aduk sampai rata
* tuang 3 sendok makan ke dalwm loyang yang sudah dioles mentega dan tabur tepung, ratakan, oven dengan api bawah sekitar 10 menit,matikan api bawah, lalu nyalakan api atas, oven sampai permukaan kemerahan,
*keluarkan loyang, oles permukaan kue dengan butter/mentega, lalu tekan sedikit dengan penekan agar rata
* tuang 3 seLAPIS LEGIT 20
by sukma tjandra dewi
20 butir kuning telur ukuran kecil (18 klo besar)
150 gram gula pasir (diblender)
300 gram mentega/butter
2 sendok makan susu kental manis
40 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
prune secukupnya
CARA:
* panaskan oven di suhu 150-180°c
* campur tepung, ayak, sisihkan
* mixer kuning telur dan gula sampai kental berjejak
* turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung sedikit-sedikit, mixer asal rata saja, matikan
* mixer mentega dan susu sampai kembang ringan
* ambil sedikit adonan mentega, campur ke adonan telur, aduk balik,lakukan sampai adonan habis, dan aduk sampai rata
* tuang 3 sendok makan ke dalwm loyang yang sudah dioles mentega dan tabur tepung, ratakan, oven dengan api bawah sekitar 10 menit,matikan api bawah, lalu nyalakan api atas, oven sampai permukaan kemerahan,
*keluarkan loyang, oles permukaan kue dengan butter/mentega, lalu tekan sedikit dengan penekan agar rata
* tuang 3 sendok makan adonan lagi ke atas permukaan kue yang sudah di tekan, ratakan, oven dengan api atas sampai kemerahan
* lakukan tahapan di atas sampai adonan habis
* beri prune pada lapisan ke 3,6,9 dan seterusnya
* pada lapisan terakhir, setelah permukaan kemerahan nyalakan kembali api bawah, oven selama 10 menit,
* keluarkan, balik loyang di cooling rack
* setelah dingin, simpan dalam wafah tertutup
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika kuning telur kurang segar, bisa tambahkan 1 sendokteh TBM/SP
* oles butter disetiap lapisan, supaya kue lembab
* mixer butter sampai mengembang ringan ya, supaya mudah menyatu saat dicampur ke adonan telur
* saat menekan, tidak perlu menggunakan tenaga dalam ya 😂
* bila muncul gelembung saat pemanggangan, tusuk gelembung dengan tusuk gigi/lidi
* adonan yang antri jangan letakkan di dekat oven/panas, supaya butter tidak cepat mencair
* untuk motif, sesuai selera..ndok makan adonan lagi ke atas permukaan kue yang sudah di tekan, ratakan, oven dengan api atas sampai kemerahan
* lakukan tahapan di atas sampai adonan habis
* beri prune pada lapisan ke 3,6,9 dan seterusnya
* pada lapisan terakhir, setelah permukaan kemerahan nyalakan kembali api bawah, oven selama 10 menit,
* keluarkan, balik loyang di cooling rack
* setelah dingin, simpan dalam wafah tertutup
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika kuning telur kurang segar, bisa tambahkan 1 sendokteh TBM/SP
* oles butter disetiap lapisan, supaya kue lembab
* mixer butter sampai mengembang ringan ya, supaya mudah menyatu saat dicampur ke adonan telur
* saat menekan, tidak perlu menggunakan tenaga dalam ya 😂
* bila muncul gelembung saat pemanggangan, tusuk gelembung dengan tusuk gigi/lidi
* adonan yang antri jangan letakkan di dekat oven/panas, supaya butter tidak cepat mencair
* untuk motif, sesuai selera..
by : Sukma Tejandra Dewi
20 butir kuning telur ukuran kecil (18 klo besar)
150 gram gula pasir (diblender)
300 gram mentega/butter
2 sendok makan susu kental manis
40 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
prune secukupnya
CARA:
* panaskan oven di suhu 150-180°c
* campur tepung, ayak, sisihkan
* mixer kuning telur dan gula sampai kental berjejak
* turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung sedikit-sedikit, mixer asal rata saja, matikan
* mixer mentega dan susu sampai kembang ringan
* ambil sedikit adonan mentega, campur ke adonan telur, aduk balik,lakukan sampai adonan habis, dan aduk sampai rata
* tuang 3 sendok makan ke dalwm loyang yang sudah dioles mentega dan tabur tepung, ratakan, oven dengan api bawah sekitar 10 menit,matikan api bawah, lalu nyalakan api atas, oven sampai permukaan kemerahan,
*keluarkan loyang, oles permukaan kue dengan butter/mentega, lalu tekan sedikit dengan penekan agar rata
* tuang 3 seLAPIS LEGIT 20
by sukma tjandra dewi
20 butir kuning telur ukuran kecil (18 klo besar)
150 gram gula pasir (diblender)
300 gram mentega/butter
2 sendok makan susu kental manis
40 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
prune secukupnya
CARA:
* panaskan oven di suhu 150-180°c
* campur tepung, ayak, sisihkan
* mixer kuning telur dan gula sampai kental berjejak
* turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung sedikit-sedikit, mixer asal rata saja, matikan
* mixer mentega dan susu sampai kembang ringan
* ambil sedikit adonan mentega, campur ke adonan telur, aduk balik,lakukan sampai adonan habis, dan aduk sampai rata
*keluarkan loyang, oles permukaan kue dengan butter/mentega, lalu tekan sedikit dengan penekan agar rata
* tuang 3 sendok makan adonan lagi ke atas permukaan kue yang sudah di tekan, ratakan, oven dengan api atas sampai kemerahan
* lakukan tahapan di atas sampai adonan habis
* beri prune pada lapisan ke 3,6,9 dan seterusnya
* pada lapisan terakhir, setelah permukaan kemerahan nyalakan kembali api bawah, oven selama 10 menit,
* keluarkan, balik loyang di cooling rack
* setelah dingin, simpan dalam wafah tertutup
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika kuning telur kurang segar, bisa tambahkan 1 sendokteh TBM/SP
* oles butter disetiap lapisan, supaya kue lembab
* mixer butter sampai mengembang ringan ya, supaya mudah menyatu saat dicampur ke adonan telur
* saat menekan, tidak perlu menggunakan tenaga dalam ya 😂
* bila muncul gelembung saat pemanggangan, tusuk gelembung dengan tusuk gigi/lidi
* adonan yang antri jangan letakkan di dekat oven/panas, supaya butter tidak cepat mencair
* untuk motif, sesuai selera..ndok makan adonan lagi ke atas permukaan kue yang sudah di tekan, ratakan, oven dengan api atas sampai kemerahan
* lakukan tahapan di atas sampai adonan habis
* beri prune pada lapisan ke 3,6,9 dan seterusnya
* pada lapisan terakhir, setelah permukaan kemerahan nyalakan kembali api bawah, oven selama 10 menit,
* keluarkan, balik loyang di cooling rack
* setelah dingin, simpan dalam wafah tertutup
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* jika kuning telur kurang segar, bisa tambahkan 1 sendokteh TBM/SP
* oles butter disetiap lapisan, supaya kue lembab
* mixer butter sampai mengembang ringan ya, supaya mudah menyatu saat dicampur ke adonan telur
* saat menekan, tidak perlu menggunakan tenaga dalam ya 😂
* bila muncul gelembung saat pemanggangan, tusuk gelembung dengan tusuk gigi/lidi
* adonan yang antri jangan letakkan di dekat oven/panas, supaya butter tidak cepat mencair
* untuk motif, sesuai selera..
by : Sukma Tejandra Dewi