APAM NASI
Di cetak pakai cetakan kecil juga bisa kalau pakai loyang 7 menit perlapis
BY YUNDA YUN KITCHEN
250 ml air matang suhu ruangan
120 gram terigu
120 gram tepung beras
200 gram nasi
150 gram gula
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
1 sdt munjung fermipan
Pewarna sesuai selera
CARA MEMBUAT
1..ambil blender....gula air dan nasi blender sampai halus
2..ambil baskom campur terigu..t beras..fermipan garam..susu bubuk dan vanili aduk rata kemudian masukkan bahan yang di blender tadi aduk sampai rata saya pakai whisker kemudian diamkan 1jam tutup lap kering
3..kukus api sedang cenderung kecil 15 menit tutup kasih lap
Saat mau di kukus bisa tambahkan pewarna sikit
Cetakan kasih minyak goreng yang rata...
Pelengkap kelapa parut dan sedikit garam kukus sebentar
Kalau pakai cetakan besar kukus 30 menit
Ok selamat mencoba
Di cetak pakai cetakan kecil juga bisa kalau pakai loyang 7 menit perlapis
BY YUNDA YUN KITCHEN
250 ml air matang suhu ruangan
120 gram terigu
120 gram tepung beras
200 gram nasi
150 gram gula
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
1 sdt munjung fermipan
Pewarna sesuai selera
1..ambil blender....gula air dan nasi blender sampai halus
2..ambil baskom campur terigu..t beras..fermipan garam..susu bubuk dan vanili aduk rata kemudian masukkan bahan yang di blender tadi aduk sampai rata saya pakai whisker kemudian diamkan 1jam tutup lap kering
3..kukus api sedang cenderung kecil 15 menit tutup kasih lap
Saat mau di kukus bisa tambahkan pewarna sikit
Cetakan kasih minyak goreng yang rata...
Pelengkap kelapa parut dan sedikit garam kukus sebentar
Kalau pakai cetakan besar kukus 30 menit
Ok selamat mencoba