Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake yang Telur nya Cuman 7 Butir, Super Duper Lembutnya dan Bikinnya Juga Sangat Simpel dan Tidak Memerlukan Bahan Banyak Loh Bunda



Assalamu'alaikum ...
Resep Cara Membuat Chocholate Chiffon Cake yang Simpel dan Kincalong.
Selamat pagi semuanya mudah mudahan semua sehat walafiat ya bunda...
Bakingan saya subuh tadi ya, masih fresh from oven. Ceritanya karna bangun nya kepagian dan ngak tau mau ngapaen akhirnya bikin kue aja,
Dan kebetulan memang saya lagi kepengen makan yang nyoklat2 gitu, trus ingat masih punya stok tepung Bianca sponge cake dari viverobakingmart Yuda langsung dibikin yang simple aja, Chocolate Chiffon Cake. lumayan bisa untuk sarapan pagi ini
Met breakfast ya teman-teman....
Ini resep nya ce tintin yang 6 telur saya modif jadi 7 telur sesuai uk loyang yang saya gunakan yuk langsung saja exsekusi resep nya dan cara membuat nya...


Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake yang Telur nya Cuman 7 Butir, Super Duper Lembutnya dan Bikinnya Juga Sangat Simpel dan Tidak Memerlukan Bahan Banyak Loh Bunda



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/07/resep-cara-membuat-chocolate-chiffon.htm


Bahan A :
🔹️7 butir Kuning Telur
🔹️100 ml Susu Cair putih/coklat
🔹️50 gr DCC Colatta, dilelehkan
🔹️60 gr Coklat bubuk
🔹️60 gr Minyak
🔹️1/2 sdt cokelat pasta
🔹️220 gr Tepung Bianca Sponge Cake
🔹️(Kalau tepung biasa pakai 120gr)


Bahan B :
🔹️7 butir Putih telur
🔹️1/4 sdt Garam
🔹️1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar
🔹️100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca)


Cara Membuat :
🔸️Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.

🔸️Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk

🔸️ Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

🔸️Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku

🔸️Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya.

🔸️ Tuang dalam loyang siffon

🔸️ Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira  55/60 menit
Pakai api atas bawah

🔸️Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang


* Sumber Resep Spesial Resep Bunda Linagui Kitchen  Banyk Tersedia Resep yang Lain nya dan Mudah mudahan Bisa Membantu Bunda Untuk Lebih Lihai Lagi dalam Baking dan Cooking dan ada juga Info Kesehatan nya jagan lupa Semoga Bisa Bermanfaat.
\\