Assalamu'alaikum ..
Info Kesehatan Manfaat Mengkonsumsi Kuaci
Selamat malam semua nya kami dari Spesial Resep Bunda tidak pernah bosan dan tidak peranh untuk berbagi Info Keshata yang tenteunya mungkin banyak orang yang sudah melalaikan dengan cemilan ini maka dari itu dari spesial resep bunda akan sedikit mengupas tentang Info Keshatan dan manfaat bagi mengkonsumsi cemilan Kuaci, yuk kita simak langsung biar kita mengetahui nya...
Luar Biasa ..Inilah Manfaat Biji Bunga Mataharai ato Yang di Namakan Kuaci.yang Ternyata Bisa Mencegah Penyakit STROKE,KANKER dan JUGA PENURUNAN KOLESTRO dan ada juga Manfaat Lainnya..
Salah satu manfaat kuaci adalah sebagai pengontrol kerusakan sel sehingga berperan penting dalam mencegah serangan kanker. Hal tersebut dikarenakan kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker. Selenium telah terbukti memicu perbaikan DNA dan sintesis dalam sel yang rusak, selain itu selenium juga mampu menghambat petumbuhan dan mematikan sel kanker.
🔹️ Baik Bagi Kesehatan Tulang.
Kuaci juga mengandung banyak mineral yang baik untuk kesehatan tulang. Misalnya kalsium, magnesium, dan tembaga. Sebagai bonusnya, kuaci mengandung vitamin E yang membantu meredakan rasa nyeri rematik.
🔸️Sebagai Obat Penenang.
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa magnesium membantu mengurangi penyakit asma, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah sakit kepala migrain, serta mengurangi risiko serangan jantung dan stroke. Kandungan magnesium dalam kuaci berfungsi sebagai 'obat penenang' sehingga penggemar kuaci akan dijauhkan dari stres, migrain, dan tetap rileks.
🔹️Menyehatkan Kulit.
Sudah tidak diragukan lagi jika kuanci mengandung banyak sekali vitamin E di dalamnya. Vitamin E yang terkandung dalam kuaci juga mampu menyehatan dan menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari.
🔸️Antioksidan Yang Baik.
Beberapa penyakit yang disebabkan oleh peradangan alami seperti nyeri sendi, infeksi lambung, dan asma bisa diredakan dengan makan kuaci, sebab kuaci biji bunga matahari adalah sumber antioksidan yang baik.
🔹️Baik Untuk Kesehatan Jantung
Makan seperempat cangkir kuaci setiap hari mampu menjauhkan diri dari penyakit jantung. Pasalnya kuaci mengandung lebih dari 60% vitamin E. Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh untuk menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri jantung
🔸️Menurunkan Kolesterol.Kuaci menandung senyawa pitosterol yaitu senyawa pada tumbuhan yang memiliki struktur kimia yang sangat mirip dengan kolesterol. Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini diyakini mampu mengurangi kadar kolesterol, menambah respon imun, dan mampu menurunkan risiko kanker tertentu
* Sumber Resep Spesial Resep Bunda Info Kesehatn Reg Kesehatan .Banyak tersedia infokesehatan lain nya semoga degan adanya info kesehatn dari kami bisa bermnfaat bagi semua nya..