Resep Cara Membuat Chiffon Panadan Putih Telur Cup yang Super Duper Lembuat nya,dan Cocok juga Buat Usaha



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/05/resep-cara-membuat-chiffon-panadan.html


Assalamu'alaikum wr wb...
Resep Membuat Chiffon Pandan Putih Telur Cup yang Super Lembut...
Olahan putih telur lagi mak... Nyontek resep dari tintinrayner dengan sedikit modif *kayak motor aja dimodif segala* 🤣
Mengingat banyaknya putih telur nganggur dikulkas jadilah si empuk sifon pandan putih telur. Rasanya ga kalah sama yg pakai telur utuh loh. Cuma ini tak masukkin ke cup bruder yg 55mm. Lumayan loh 1 resep ini jadi 16 cup. Alhamdulillah.
yuk langsung saja intip resep nya...

Chiffon Pandan Putih Telur Cup

Resep Cara Membuat Chiffon Panadan Putih Telur Cup yang Super Duper Lembuat nya,dan Cocok juga Buat Usaha

Bahan A : 
🔹120 gr tepung prot sedang
🔹40 gr susu bubuk
🔹1/2 sdt baking powder

Bahan B : 
🔹100 gr minyak
🔹100 gr santan kental
🔹50 ml air putih
🔹1 sdt pasta pandan

Bahan C : 
🔹300 gr putih telur
🔹1 buah jeruk nipis, ambil airnya
🔹1/2 sdt garam
🔹140 gr gula pasir

Tambahan : 
🔹Keju utk taburan (optional)

Cara Membuat : 
🔸Ayak bahan A. Sisihkan.

🔸Campur semua B. Sisihkan.

🔸Buat lubang di tengah bahan A lalu tuang bahan B ditengahnya. Aduk sampai licin dan tidak bergerindil. Jangan overmix.

🔸Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok sampai kaku berjejak.

🔸Masukkan kocokan putih telur ke adonan tepung secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula.

🔸 Tuang dalam cup lalu taburi keju. Panggang 30 menit atau hingga matang.

🔸Selamat Mencoba...

🔹Sumber Resep : Spesial Resep Bunda Tintinrayner
\\