Assalamu'alaikum wr wb..
Resep Cara Membuat Masakan Opor Ayam ala Rumahan
Mainin slow cooker lagi 😂 kemarin pagi masak sebelum ke kantor dan pas istirahat udah mateng aja. Kalau soal rasa jangan ditanya, saya selalu jagokan slow cooker kalau urusan daging. Kaldu nya itu loh, dapet banget. Dan dagingnya empuk banget tapi tanpa menghilangkan serat nya. Plus, masaknya ga pakai ditungguin hehe. Yuk monggo dicoba, bisa juga dengan direbus biasa kok. Pemanasan dulu buat idul fitri nanti hehe.
Resep Opor Ayam
Beginilah Resep Membuat Masakan Opor Ayam Ala Rumahan yang Daging Ayamnya Itu Empuk dan Kuah Rasanya Sangat Manatap Banget di Jamin Ketagihan
Bahan :
🔹1/2 ekor ayam, potong.
🔹2 batang sereh, geprek.
🔹1 lembar daun salam.
🔹2 lembar daun jeruk.
🔹1 sachet santan bubuk ukuran kecil.
🔹5 butir bawang merah, haluskan.
🔹2 siung bawang putih, haluskan.
🔹1 sdm ketumbar, haluskan.
🔹2 butir kemiri, haluskan.
🔹1/2 sdt jinten bubuk.
🔹1/2 buah pala.
🔹Gula garam secukupnya.
Cara Membuat:
🔸Bersihkan ayam. Rebus sebentar, buang airnya dan cuci kembali. Sisihkan.
🔸Tumis bumbu halus dan bahan lainnya.
🔸Panaskan slow cooker, masukan air dan ayam serta bumbu halus. Takaran airnya sekitar 2 mangkok ya yang penting ayamnya tenggelam. Set tombol slow dan masak kurang lebih sampai 4 jam. Untuk yang tidak pakai slowcooker bisa direbus biasa hingga ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan.
🔸Selamat Mencoba...
🔹Sumber Resep : Spesial Bunda Resep Diana Ayu