Beginiliah Resep Cara Cepat Membuat Karoket Keju yang Paling Cepat dan Hasil nya pun Sangt Enak dan Gurih nya itu Loh Bunda Bikin Ketagihan



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/04/beginiliah-resep-cara-cepat-membuat.html


Assalamu'alaikum wr wb...
Resep Cara Cepat Karoket Keju
Cara paling cepet bikin kroket, adalah pake tepung kentang ( Flakes ), gak perlu repot kupas2 kentang,  kukus/goreng dan ditumbuk 😁.
Klo dihitung2 lebih hemat juga loh klo pake tepung kentang.  Klo yang mau jualan , cucok banget mak,bisa mengurangi biaya produksi.  Selain praktis,  ekonomis dan rasanya sama aja. Banyak merek yg beredar,  klo aku
Baiklah,  demikian info hari ini. Selanjutnya cuss resepnya.. .

Beginiliah Resep Cara Cepat Membuat Karoket Keju yang Paling Cepat dan Hasil nya pun Sangt Enak dan Gurih nya itu Loh Bunda Bikin Ketagihan

Bahan :
🔹100 gr tepung kentang
🔹1 sendok makan susu bubuk
🔹 250 gr air panas
🔹1 buah wortel potong2 dadu kecil ( rebus,tiriskan )
🔹1/2 butir bawang bombay ukuran sedang ( cacah 🔪lembut)
🔹3 sendok makan tepung segitiga
🔹100 ml susu cair ( UHT)
🔹garam, merica, bubuk kaldu ayam , bubuk pala,  dan gula secukupnya
🔹 Daun Parsley cacah lembut secukupnya
🔹Minyak goreng / margarine untuk menumis secukupnya.
🔹Keju quick melt / mozarela untuk isian
🔹 Putih telur  secukupnya ( untuk celupan ke bread crumb)
🔹 Bread Crumb / Tepung Roti ( Supaya lbh halus, diblender sampai tekstur yg diinginkan).

Cara Membuat:
🔸 Campur tepung kentang dengam susu bubuk,  lalu beri air panas,  aduk rata sampai kalis.  Sisihkan.

🔸Siapkan wajan anti lengket, tumis bawang bombai sampai harum,  masukkan bubum merica dan pala,  lalu masukkan tepung terigu,  aduk2 hingga bergerindil ( agak lama ya,  api kecil aja,  tujuannya supaya  ga bau tepung )

🔸Masukkan susu cair,  garam, wortel dan kaldu ayam,  aduk2 sampai mengental dan kalis,  kecilkan api. Lalu..

🔸Masukkan campuran kentang , aduk2 sampai menyatu, masukkan gula dan  koreksi rasa , terus diaduk sampai adonan kalis dan menyatu, sampai konsistensi kira2 enak buat dipulung ( dibentuk)

🔸 Terakhir masukkan daun peterseli , aduk sebentar. Kemudian matikan api.

🔸 Bentuk dan beri isian keju mozarela / quick melt.

🔸 Celupkan adonan yg sdh dibentuk kedalam putih telur

🔸 Baluri / celupkan dalam tepung roti.

🔸goreng dan sajikan dengan saus & mayonais.  Sajikan hangat2.

🔹Selamat mencoba **Satu resep diatas jadi ±14 buah kroket dengan dimbangan @40gr **
\\