Resep Cara Membuat Basic Sponge Cake Ala Rumahan yang Anti Bantat yang Empuk dan Mulus Pas Banget Rasanya



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/04/resep-cara-membuat-basic-sponge-cake.html


Assalamu'alaikum wr wb
Basic Sponge Cake...Basic Sponge Cake yang resep nya langsung dari sumber nya dan yakin tidak akan gagal lo bunda apa lagi kalo kita memang sudah mahari bikin nya di jamin di kasih resep yang satu ini lebih sempurana dan untuk Basic Sponge Cake ini ....
Rencananya mau ditaburi keju&meises,  tp milih loyangnya kegedean jd cakenya kurang tebel ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Jadilah dioles oles pake selai ๐Ÿ“, tetep syantik menggoda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan baiar lebih sempurana dan rasa nya pun pas bange.yuk bunda kita intip resep nya ...

Resep Cara Membuat Basic Sponge Cake Ala Rumahan yang  Anti Bantat yang Empuk dan Mulus Pas Banget Rasanya

Bahan: 
๐Ÿ”น2 butir telur utuh .
๐Ÿ”น3 kuning telur ** pilih telur yg ukurannya besar.
๐Ÿ”น1/2 sdt Cake emulsifier ( diresep asli gak pake SP,  ini aku tambahin supaya permukaan cakenya lebih halus,  klo ga pake SP pengocokan telur wajib sampai pucat dan kental berjejak ☝).
๐Ÿ”น65 gr gula pasir.
๐Ÿ”น 50 gr tepung protein rendah ( aku pake kotobuki).
๐Ÿ”น8 gr maizena.
๐Ÿ”น8 gr susu bubuk.
๐Ÿ”น 75 gr mentega cair ( 40 gr butter + ๐Ÿ”น35 gr margarine). .

Cara Membuat:
๐Ÿ”ธ Mixer telur,  gula,  Sp ( jika pakai), sampai pucat, dan kental berjejak.

๐Ÿ”ธTurunkan speed mixer paling rendah,  masukkan tepung,  susu bubuk & maizena yg sdh diayak sebelumnya, mixer sampai rata. Matikan mixer.

๐Ÿ”ธMasukkan mentega cair,  aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

๐Ÿ”ธ Tuang dalam loyang yg dioles margarine dan ditaburi terigu tipis2 ( aku pake loyang kotak ukuran 20cm.  Klo mau lebih tinggi cakenya,  sesuaikan sendiri ukuran loyangnya yah .

๐Ÿ”ธOven dengan api atas bawah dengam suhi 180°C ± 25 menit.
Selamat mencoba
\\