Assalamu'alaikum wr wb
Basic Sponge Cake...Basic Sponge Cake yang resep nya langsung dari sumber nya dan yakin tidak akan gagal lo bunda apa lagi kalo kita memang sudah mahari bikin nya di jamin di kasih resep yang satu ini lebih sempurana dan untuk Basic Sponge Cake ini ....
Rencananya mau ditaburi keju&meises, tp milih loyangnya kegedean jd cakenya kurang tebel ๐๐๐. Jadilah dioles oles pake selai ๐, tetep syantik menggoda ๐๐ dan baiar lebih sempurana dan rasa nya pun pas bange.yuk bunda kita intip resep nya ...
Resep Cara Membuat Basic Sponge Cake Ala Rumahan yang Anti Bantat yang Empuk dan Mulus Pas Banget Rasanya
Bahan:
๐น2 butir telur utuh .
๐น3 kuning telur ** pilih telur yg ukurannya besar.
๐น1/2 sdt Cake emulsifier ( diresep asli gak pake SP, ini aku tambahin supaya permukaan cakenya lebih halus, klo ga pake SP pengocokan telur wajib sampai pucat dan kental berjejak ☝).
๐น65 gr gula pasir.
๐น 50 gr tepung protein rendah ( aku pake kotobuki).
๐น8 gr maizena.
๐น8 gr susu bubuk.
๐น 75 gr mentega cair ( 40 gr butter + ๐น35 gr margarine). .
Cara Membuat:
๐ธ Mixer telur, gula, Sp ( jika pakai), sampai pucat, dan kental berjejak.
๐ธTurunkan speed mixer paling rendah, masukkan tepung, susu bubuk & maizena yg sdh diayak sebelumnya, mixer sampai rata. Matikan mixer.
๐ธMasukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
๐ธ Tuang dalam loyang yg dioles margarine dan ditaburi terigu tipis2 ( aku pake loyang kotak ukuran 20cm. Klo mau lebih tinggi cakenya, sesuaikan sendiri ukuran loyangnya yah .
๐ธOven dengan api atas bawah dengam suhi 180°C ± 25 menit.
Selamat mencoba