Assalamualkum...
Udah 3 minggu beli ubi ungu tapi lom diolah-olah. Kepikiran buat dibikin jajanan pasar kesukaan alm.Mamaku yaitu "Kue Talam Ubi" sekalian mau setor untuk Bikin kue talam ini mudah banget loh, bahannya pun mudah dicari. Oia bahan yang untuk lapisan ungunya resep aslinya dari santan, tapi ku ganti pakai susu cair. Jadi cuma bahan lapisan putih aja yang aku pakaiin santan. Rasanya tetap enak.. dan warna nya pun sanagt menggoda selera kita .yang bikin nya pun tidak ribet dan sangat simpel untuk pormula jagan khawtir ya ini di jamin resep nya anti gagal dan sangat gampang yuk kita langsung Cuss resepnya ❤️
Resep Cara Membuat Kue Talma Ubi Ungu yang Supur Lembut dan Warna nya Sangat Menggoda Selera
Bahan A:
๐น200 gr ubi ungu, di rebus, haluskan.
๐น200 ml susu Cair
๐น70 gr tepung tapioka/sagu
๐น30 gr tepung beras
๐น3 sdm munjung gula halus
๐น1/2 sdt garam
Bahan B:
๐น170 gr santan kental
๐น30 gr tepung beras
๐น15 gr tepung tepung tapioka/sagu
๐น3/4 sdt garam
Cara Membuat:
๐ธ Dalam 1 wadah campurkan smua bahan A aduk2 sampai rata. Dan diwadah yang lain campurkan semua bahan B aduk rata sampai halus (tidak bergerindil)
๐ธPanaskan kukusan dan Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis aja.
๐ธTuang adonan A ke dalam cetakan, setinggi 3/4 cetakan. Kukus -/+10 menit.
๐ธ Setelah itu tuang adonan B (adonan putih/santan) sampai penuh. Kukus lagi -/+15 menit/hingga matang. Angkat dan dinginkan baru keluarkan dari cetakan.