Resep Cara Membuat Kue Talma Ubi Ungu yang Supur Lembut dan Warna nya Sangat Menggoda Selera


 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/03/resep-cara-membuat-kue-talma-ubi-ungu.html

Assalamualkum...
Udah 3 minggu beli ubi ungu tapi lom diolah-olah. Kepikiran buat dibikin jajanan pasar kesukaan alm.Mamaku yaitu "Kue Talam Ubi" sekalian mau setor untuk Bikin kue talam ini mudah banget loh, bahannya pun mudah dicari. Oia bahan yang untuk lapisan ungunya resep aslinya dari santan, tapi ku ganti pakai susu cair. Jadi cuma bahan lapisan putih aja yang aku pakaiin santan. Rasanya tetap enak.. dan warna nya pun sanagt menggoda selera kita .yang bikin nya pun tidak ribet dan sangat simpel untuk pormula jagan khawtir ya ini di jamin resep nya anti gagal dan sangat gampang yuk kita langsung  Cuss resepnya ❤️

Resep Cara Membuat Kue Talma Ubi Ungu yang Supur Lembut dan Warna nya Sangat Menggoda Selera 

Bahan A:
๐Ÿ”น200 gr ubi ungu, di rebus, haluskan.
๐Ÿ”น200 ml susu Cair
๐Ÿ”น70 gr tepung tapioka/sagu
๐Ÿ”น30 gr tepung beras
๐Ÿ”น3 sdm munjung gula halus
๐Ÿ”น1/2 sdt garam

Bahan B:
๐Ÿ”น170 gr santan kental
๐Ÿ”น30 gr tepung beras
๐Ÿ”น15 gr tepung tepung tapioka/sagu
๐Ÿ”น3/4 sdt garam

Cara Membuat:
๐Ÿ”ธ Dalam 1 wadah campurkan smua bahan A aduk2 sampai rata. Dan diwadah yang lain campurkan semua bahan B aduk rata sampai halus (tidak bergerindil)

๐Ÿ”ธPanaskan kukusan dan Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis aja.

๐Ÿ”ธTuang adonan A ke dalam cetakan,  setinggi 3/4 cetakan. Kukus -/+10 menit.

๐Ÿ”ธ Setelah itu tuang adonan B (adonan putih/santan) sampai penuh. Kukus lagi -/+15 menit/hingga matang. Angkat dan dinginkan baru keluarkan dari cetakan.

\\