Resep Cara Membuat Risoles Rogut Ayam yang Enka dan Nikmat


 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-risoles-rogut-ayam.htm

Assalamu’alaikum...
pagisemua nya..., belum posting resep baru ya, hari ini gak sempet masak coz semalam nglembur baking sampai jam 1 , lanjut paginya baking susulan, setelah itu harus pergi keluar untuk ngurus sesuatu.
Kali ini saya posting foto step by step bikin risol rogout ayam aja ya, semoga bermanfaat,

Resep Cara Membuat Risoles Rogut Ayam  yang Enka dan Nikmat

Bahan:
Kulit:
* 250 gram terigu protein sedang
* 25 gram gula pasir
* 2 kuning telur
* 1/2 sdt garam
* 250 ml susu cair
* 250 ml air
* 25 gram mentega (cairkan, dingin kan)
* 1/2 sdt garam

Isi:
* 2 sdm mentega
* 3 siung bawang putih cincang
* 3 butir bawang merah iris tipis
* 200 gram daging ayam (potong dadu, rebus)
* 100 gram wortel (potong dadu, rebus)
* 100 gram kentang (potong Sadie, rebus)
* 2 batang seledri, cincang
* 1 sachet susu kental manis
* 100 gram tepung terigu
* 600 ml susu cair
Secukupnya garam, gula & merica bubuk

Bahan penyelesaian:
Secukupnya putih telur
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan.

Isi:
1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu), bumbui garam, gula & merica bubuk, aduk rata.

2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat

3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm rogout , bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis.

4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja & harus dibilang-balik supaya kuning merata. Angkat, sajikan.
\\