Kegagalan dlm membuat masakan/kue itu sdh biasa, jgn cepat menyerah dan putus asa.ulangi dan ulangi sampai bisa "berhasil" menjadi kepuasan yg tak terkira seperti kue yg satu ini
Inget bgt klo bkin carabikang selalu gagal2 trus, baru kali ini yg ke3 kalinya berhasil sempurna bagi sy 😊😊
Resep Cara Membuat Bikang yang Melumer yang Simpel dan Sederhana
Bahan :
* 250 gr tepung beras
* 50 gr tepung tapioka
* 25 gr tepung terigu
* 200 gr gulapasir
* 500 ml santan
* 1 sdt mentega putih
* 1/2 sdt garam > 1/2 sdt vanilli
* 1 lembar daun pandan
* pewarna mknan selera
* 1 telur ukuran kecil
Cara Membuat:
☆ Rebus santan, garam,daun pandan sampai mendidih angkat kemudian masukan mentega aduk sampai mencair
☆ Campur tepung,gulapasir,vanilli tuangkan separo santan panas aduk cepatsampai licin lalu masukan sisa santan sedikit" sambil terus di aduk dan tdk bergerindil
☆ Jika adonan sdh tdk panas masukan telurnya aduk rata selanjutnya mixer selama 5 menit
☆ Bagi adonan beri warna sisihkan
☆ Panaskan cetakan sampai benar" panas/ciprati cetakan dgn air klo bunyinya agk kenceng tandanya sdh panas
☆ Siapkan kain serbet lipat dan basahi dgn air taruh di atas loyan kue kering
☆ Masukan adonan (me setengah dari cetakan) lalu kecilkan apinya tunggu sampai adonan berlubang" dan kering tandanya kue sdh matang
☆ angkat cetakan dan taruh di atas serbet yg sdh di basahi, ambil kue dlm cetakan dan rekahkan .