Nemu Gandum di lemari makan.. Langsung aja dibelender jadi tepung gandum kasar. He he...memang gak bisa halus kayaknya
Kita tahu bahwa gandum mengandung serat tinggi dan kaya vitamin mineral daripada terigu. Langsung aja cus dibuat roti burger. Resep lainnya bakal dibuat roti gandum
Minyak Zaitun bisa diganti 40gr butter ya atau minyak goreng biasa. Trims buat yang punya resep mbak Nikmatul Rosidah
Roti Burger Guampang Sehat Bergizi Tinggi
By Bunda Bening
Bahan-bahan
Bahan 1 :
1 sdt gula pasir
2 1/2 sdt ragi instan
240 ml susu cair hangat
Bahan 2 :
30 gr gula pasir
1 telur
450 gr tepung
3 sdm
1 sdt garam
secukupnya wijen
Susu cair secukupnya untuk olesan
Langkah:
Pastikan ragi aktif dengan mencampur Bahan 1. Biarkan 8 menit. Tutup.
Campur Bahan 2 dengan campuran Bahan 1 Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan) Tutup dengan wrap atau lap kering. Biarkan 1 jam
Setelah 1 jam. Buka wrap. Dan ulala.. mengembang besar
Tinju adonan. Bagi menjadi 12 bagian @75 gr. Bulatkan. Taruh loyang yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket. Olesi permukaan roti dengan susu cair. Taburi dengan wijen. Tutup dengan plastik.
Diamkan hingga mengembang 2 x lipat. Wah kurang mulus nih hi.hi.. yang penting mengembang dengab baik
Masukkan kedalam oven. Saya pakai otang jadi diintip sampai kering. Olesi dengan susu cair. Panggang kembali hingga matang
Ternyata hasilnya mulus. Cukup memuaskan.. Bulat hi.hi..
Bisa simpan dikulkas. Sewaktu waktu membuat roti burger. Resep selanjutnya membuat patty burger
Kita tahu bahwa gandum mengandung serat tinggi dan kaya vitamin mineral daripada terigu. Langsung aja cus dibuat roti burger. Resep lainnya bakal dibuat roti gandum
Minyak Zaitun bisa diganti 40gr butter ya atau minyak goreng biasa. Trims buat yang punya resep mbak Nikmatul Rosidah
Roti Burger Guampang Sehat Bergizi Tinggi
By Bunda Bening
Bahan-bahan
Bahan 1 :
1 sdt gula pasir
2 1/2 sdt ragi instan
240 ml susu cair hangat
Bahan 2 :
30 gr gula pasir
1 telur
450 gr tepung
3 sdm
1 sdt garam
secukupnya wijen
Susu cair secukupnya untuk olesan
Langkah:
Pastikan ragi aktif dengan mencampur Bahan 1. Biarkan 8 menit. Tutup.
Campur Bahan 2 dengan campuran Bahan 1 Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan) Tutup dengan wrap atau lap kering. Biarkan 1 jam
Setelah 1 jam. Buka wrap. Dan ulala.. mengembang besar
Tinju adonan. Bagi menjadi 12 bagian @75 gr. Bulatkan. Taruh loyang yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket. Olesi permukaan roti dengan susu cair. Taburi dengan wijen. Tutup dengan plastik.
Diamkan hingga mengembang 2 x lipat. Wah kurang mulus nih hi.hi.. yang penting mengembang dengab baik
Masukkan kedalam oven. Saya pakai otang jadi diintip sampai kering. Olesi dengan susu cair. Panggang kembali hingga matang
Ternyata hasilnya mulus. Cukup memuaskan.. Bulat hi.hi..
Bisa simpan dikulkas. Sewaktu waktu membuat roti burger. Resep selanjutnya membuat patty burger