Roti Burger Guampang Sehat Bergizi Tinggi

Nemu Gandum di lemari makan.. Langsung aja dibelender jadi tepung gandum kasar. He he...memang gak bisa halus kayaknya
Kita tahu bahwa gandum mengandung serat tinggi dan kaya vitamin mineral daripada terigu. Langsung aja cus dibuat roti burger. Resep lainnya bakal dibuat roti gandum
Minyak Zaitun bisa diganti 40gr butter ya atau minyak goreng biasa. Trims buat yang punya resep mbak Nikmatul Rosidah

Roti Burger Guampang Sehat Bergizi Tinggi

By Bunda Bening

Bahan-bahan

Bahan 1 :

1 sdt gula pasir

2 1/2 sdt ragi instan

240 ml susu cair hangat

Bahan 2 :

30 gr gula pasir

1 telur

450 gr tepung

3 sdm

1 sdt garam

secukupnya wijen

Susu cair secukupnya untuk olesan

                                                                   
Langkah:
Pastikan ragi aktif dengan mencampur Bahan 1. Biarkan 8 menit. Tutup.

Campur Bahan 2 dengan campuran Bahan 1 Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan) Tutup dengan wrap atau lap kering. Biarkan 1 jam

Setelah 1 jam. Buka wrap. Dan ulala.. mengembang besar

Tinju adonan. Bagi menjadi 12 bagian @75 gr. Bulatkan. Taruh loyang yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket. Olesi permukaan roti dengan susu cair. Taburi dengan wijen. Tutup dengan plastik.

Diamkan hingga mengembang 2 x lipat. Wah kurang mulus nih hi.hi.. yang penting mengembang dengab baik

Masukkan kedalam oven. Saya pakai otang jadi diintip sampai kering. Olesi dengan susu cair. Panggang kembali hingga matang

Ternyata hasilnya mulus. Cukup memuaskan.. Bulat hi.hi..

Bisa simpan dikulkas. Sewaktu waktu membuat roti burger. Resep selanjutnya membuat patty burger

\\